Более 200 участников приехали в Витебскую область на заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам

logo
Среда, 23.03.2016 18:32 | Рубрика: Образование
01877
начальник управления образования облисполкома Д.Хома с участниками олимпиады по иностранным языкам — учащимися гимназии №2. Начальник управления образования облисполкома Д.Хома с участниками олимпиады по иностранным языкам — учащимися гимназии №2.


В эти дни в Беларуси проходит заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам.

В Полоцк приехали юные знатоки белорусского, а в Витебск — английского, французского, немецкого, испанского и китайского языков.

В областной филармонии состоялось торжественное открытие этих традиционных состязаний.  Школьников-полиглотов из различных регионов Беларуси сердечно приветствовал начальник управления образо­вания облисполкома Дмитрий Хома. Он, в частности, отметил, что в нашей области созданы все условия для овладения иностран­ными языками. В Витебске в ряде учреждений образования  углубленно изучают эти предметы, ведутся уроки и факультативные занятия и по китайскому языку, который совсем недавно был включен в перечень олимпиадных.

OLEG6086Анна Красимова, ученица 8-го класса гимназии №2, всего второй год занимается китайским и говорит, что сделать такой выбор ей предложили родители — они уверены, что Беларусь продолжит развивать отношения с Поднебесной и знание языка этой страны будет вост­ребовано. На областном этапе Анна завоевала диплом второй категории. Надеется на победу и на республиканском этапе, как и каждый из 202 его участников. Впрочем, каким бы ни был результат, уже в процессе подготовки школьники существенно улучшили знание этих предметов, а за время олимпиады проверили свои силы, обрели  новых друзей, ближе познакомились с культурой и историей города над Двиной.

Завтра состоится торжественное закрытие республиканского этапа олимпиады, об итогах мы расскажем в ближайших номерах газеты.

Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений