10 молодых специалистов решили начать свою научную карьеру в Институте технической акустики

logo
Понедельник, 16.11.2015 15:14 | Рубрика: Образование
03101
Слева направо: аспирант С.Легкоступов, младший научный сотрудник В.Непомнящая, инженер-конструктор С.Матышев, инженер-исследователь Н.Шухно, аспирант Д.Шурмелевич с директором ИТА В.Рубаником. Слева направо: аспирант С.Легкоступов, младший научный сотрудник В.Непомнящая, инженер-конструктор С.Матышев, инженер-исследователь Н.Шухно, аспирант Д.Шурмелевич с директором ИТА В.Рубаником.


Коллектив Института технической акустики Национальной академии наук Беларуси постоянно обновляется — только в последнее время его пополнили десять молодых специалистов, решивших связать свою жизнь с наукой.

Выпускники различных вузов Беларуси, в том числе и витебских, находятся на острие научного поиска. Примечательно, что в этом году в ИТА пришли и физики из ВГУ имени П.М. Машерова, получившие дипломы инженеров-конструкторов и инженеров-исследователей.

— Начал работу в этом известном во всем научном мире институте уже в мае, — поделился Сергей Матышев. — Встретили меня очень доброжелательно, все рассказали, показали, и буквально с первых дней я включился в процесс усовершенст­вования одной из последних разработок — однокорпусных заваривателей для ультразвуковой сварки магистралей систем переливания крови. Они уже внедрены в производство, а сейчас мы усовершенствуем прибор — он будет управляться с помощью цифровой электроники. Изготовлен образец модернизированного заваривателя, на очереди — получение технических условий.

— Мы всегда рады молодому пополнению, — отметил директор ИТА НАН Беларуси доктор технических наук Василий Рубаник. — Если к нам идет молодежь, значит, у института есть будущее, если она идет в науку, значит, и у страны есть отличные перспективы. За последние три года наш коллектив выполнил около десятка важнейших разработок в рамках различных научно-исследовательских программ, внес существенный вклад в реализацию региональной научно-технической программы «Инновационное развитие Витебской области», и очень показательно, что к этому приложили усилия, руки, интеллект те, кому сейчас 23, 25, 28. Они успешно стартовали, значит, и результаты их «забега» на дистанции длиной в жизнь тоже будут отличными.

Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений