Учащиеся витебской гимназии № 5 имени И. И. Людникова стали призерами Открытой олимпиады БГУ по мировой экономике

logo
Понедельник, 13.12.2021 16:12 | Рубрика: Образование
02061
Более 200 юных интеллектуалов демонстрировали свои знания в финансовой игре, в которой было определено 13 победителей.


Интеллектуальное состязание проходило в несколько этапов, участники соревновались как в командном, так и в индивидуальном зачетах. Юные финансисты работали над созданием кейса, каждый из участников выступал индивидуально в финансовой игре и тестировании по экономике. За победу боролись более 70 команд.

Конкурс был направлен на выявление талантливой молодежи и повышение уровня финансовой грамотности среди школьников и студентов.
Гимназию № 5 представляла команда "Эксперты", в которую вошли Никита Стержантенков, Ксения Наместникова, Екатерина Самсанович и Яна Кухто. Никита Стержантенков завоевал 2-е место, у Ксении Наместниковой и Екатерины Самсанович — дипломы 3-й степени. Подготовила учащихся педагог английского языка Виктория Квашук. Ребята ранее уже пробовали свои силы в городской олимпиаде по финансовой грамотности, но на международный уровень вышли впервые.


— Это было скорее интересно, чем сложно, поскольку задания было предложено выполнять в игровой форме, — отметил Никита Стержантенков.
Готовясь к олимпиаде, старшеклассники узнали, как грамотно распределять бюджет, чтобы доходы превышали расходы, разобрались в основах страхования и кредитования. Теперь они могут рассчитать, стоит ли брать тот или иной кредит, оценить риски, вычислить процентную ставку. Сейчас знакомятся с понятиями дивиденды и активы.

— Мы стремимся научить ребят основам финансовой грамотности, - говорит педагог Виктория Квашук. — Эти знания им очень пригодятся в будущей взрослой жизни. Они уже умеют вести учет доходов и расходов, знают, что обязательно нужно иметь финансовую подушку безопасности.

Виктория Николаевна преподает в гимназии английский язык. Поскольку имеет и экономическое образование, без труда ведет кружок по финансовой грамотности. К слову, безупречное владение английским понадобилось гимназистом для успешного прохождения игры на олимпиаде.

Ребята признались, что знания, полученные на занятиях по финансовой грамотности, пригодятся им при будущем поступлении. 


Директор гимназии Александр Киселев уверен, что впереди у гимназистов много громких побед.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений