Особенности трудоустройства выпускников и работы молодых специалистов ВГПТК

logo
Суббота, 11.07.2020 13:19 | Рубрика: Образование
02697

В этом году важную страницу в своей жизни перевернули 125 выпускников Витебского государственного профессионально­-технического колледжа легкой промышленности.

Позади годы усердной учебы, а впереди — знакомство с первым рабочим местом в статусе молодого специалиста.

Они уже успели ознакомиться со своими рабочими местами, узнать о должностных обязанностях еще во время производственной практики.

— В нашем учебном заведении каждому выпускнику индивидуально подбирают будущее рабочее место. Этого принципа придерживаемся и для учащихся нашего подразделения — Центра профессиональной и социальной реабилитации для лиц с особенностями психофизического развития. Причем колледж гарантирует стопроцентное трудоустройство на передовых предприятиях города, — отметила заместитель директора по учебно­-производственной работе Юлия Антипьева. — Мы нацелены на то, чтобы наши выпускники максимально могли реализовать себя в выбранной профессии, стать грамотными и ответственными специалистами. Для этого колледж сегодня имеет современную материально-­техническую базу, занятия ведут высококвалифицированные педагогические работники, а практику учащиеся старших курсов проходят уже на своем потенциальном рабочем месте.

Шагая в ногу со временем, учреждение образование постоянно пополняет список своих специальностей новыми и востребованными. К примеру, недавно здесь начали подготовку рабочих по квалификациям «Аппаратчик дубления» и «Отделочник меховых шкурок». Будущих выпускников, получающих эти специальности, уже ждут на Витебском меховом комбинате.

Педагоги колледжа встретились с представителями предприятия, обсудили вопросы разработки типовых учебных программ, перспективы развития производства. Далее в кратчайшие сроки педагогические работники создали уникальный в своем роде учебно-­методический комплекс по специальностям мехового производства, аналогов которому нет в республике.

Впрочем, в колледже уже накоплен богатый научно­-методический материал для подготовки работников легкой промышленности. Уже не одно десятилетие отсюда выпускаются высококвалифицированные кадры для обувных предприятий города.

— Достойная заработная плата, перспективы карьерного роста, социальный пакет, место в общежитии — мы уверены, что наши выпускники получили хорошую путевку во взрослую жизнь, — рассказала Юлия Александровна. — Наши учащиеся осваивают сразу две квалификации, имеют возможность получать дополнительные навыки на платных курсах. При желании ребята могут прийти к нам на вторую ступень обучения или продолжить обучение заочно в Витебском государственном технологическом университете.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений