Сразу три школьных лагеря открыты на базе витебской СШ № 44

logo
Понедельник, 15.06.2020 15:32 | Рубрика: Образование
02613

Сразу три школьных лагеря работают в июне в витебской СШ № 44. Малыши оздоравливаются в «Радуге», подростки – в профильном «Патриоте», а старшеклассники интересно и с пользой проводят время в лагере труда и отдыха «Лидер».

– Мы сделали все возможное, чтобы отдых детей был безопасным, – обратила внимание заместитель директора Татьяна Карнакова. – Строго следим за состоянием здоровья воспитанников, соблюдением ими санитарно-гигиенических требований.

К примеру, недавно в «Радуге» прошел день девочек. Маленькие красавицы поучаствовали в музыкальной игре и мастер-классе по изготовлению кукол выездной творческой мастерской Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

«Патриоты» под руководством сотрудников ПАСО «Витязь» продолжают отрабатывать навыки пажарно-спасательного дела, оказания первой помощи. Игры-путешествия, квесты, КВН, конкурс инсценировок и многие другие мероприятия помогают ребятам не только интересно провести время, но и раскрыть в себе новые таланты.

А вот «Лидеры» выбрали труд как лучший отдых. 13 учащихся работают на полях Витебского зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси в Тулово. Ребята занимаются прополкой пшеничных полей. Для них это еще и прекрасная возможность заработать. Заключен соответствующий договор, согласно которому дети, как и положено, трудятся не более 4 часов в день.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений