626 бюджетных и 635 платных мест предоставляет Витебский государственный университет для будущих студентов

logo
Среда, 12.07.2017 19:39 | Рубрика: Образование / Новости ВГУ
02317

Начался второй этап вступительной кампании в вузы страны. В эти горячие будни абитуриенты с 12 по 17 июля будут подавать документы на бюджетные места по интересующим их специальностям.

Полочанка К. Петрова подает документы на факультет социальной педагогики и психологии.

Возле входа в главный корпус ВГУ имени П. М. Машерова оживленно: уже с утра появилась очередь из выпускников школ и гимназий, которые приехали из разных уголков Беларуси. Для всех гостей вуза силами творческих коллективов и студентов был под­готовлен творческий флешмоб с песенными номерами и рассказами о причинах, почему нужно поступать именно в ВГУ. Абитуриентам также помогали ориентироваться в кабинетах студенты-волонтеры, одетые в майки с символикой университета.

Заведующий подготовительным отделением ВГУ имени П. М. Машерова Лилия Ализарчик рассказала, что первым абитуриентам вручили памятные призы — медаль с символикой вуза и рекламный буклет.

В этом году университет предоставляет для будущих студентов 626 бюджетных (из них 426 на дневную форму получения образования) и 635 внебюджетных (платных) мест обучения. Особенностью этой приемной кампании является то, что выпускников профильных классов и групп педагогической направленности будут зачислять по результатам собеседования. Среди таких и выпускница витеб­ской гимназии №4 Евгения Кулакова. Она уже подала документы на педагогический факультет, впереди у нее собеседование, от которого многое зависит. Но девушка уверена в своих знаниях и думает, что все для нее закончится позитивно.

А вот Екатерина Батуева вместе с мамой добиралась в Витебск из славного Несвижа. Девушка подает документы на художественно-графический факультет на дизайнера интерьеров.

— Решила сюда поступать, потому что велика вероятность стать студенткой бюджетной формы обучения. До этого закончила Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа по схожей специальности. Меня всегда интересовала профессия дизайнера, — отметила Екатерина. — Впереди у меня подготовка к творческому экзамену.

Активно идет прием документов и в другие вузы города. Вступительная кампания только набирает обороты — основной поток желающих стать студентами еще ожидается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений