Бюджетные места заполнены

заведениях укомплектованы все бюджетные места. В отличие от прошлого года, дополнительный набор объявлять не пришлось.
">
logo
Пятница, 05.08.2016 15:21 | Рубрика: Образование
01294
Вузы страны закончили набор студентов. В витебских высших учебных заведениях укомплектованы все бюджетные места. В отличие от прошлого года, дополнительный набор объявлять не пришлось.

 В медицинском университете, по словам заместителя секретаря приемной комиссии  Людмилы Беляевой, все 390 бюджетных мест заняты. Средний конкурс составил 1,76 человека на место. Самый большой зафиксирован при поступлении на специальности фармфакультета — 1,91 человека на место, проходной балл — 333. Также заполнены все контрактно-целевые места, выделенные для лечебного и фармацевтического факультетов. Нет проблем и с набором на внебюджетную форму обучения. 

 Довольны результатами вступительной кампании и в государственной академии ветеринарной медицины.  Как сообщил ответственный секретарь приемной комиссии вуза Максим Синяков, средний конкурс на «бюджет» составил 1,1 человека на место. 2, 2 человека на место претендовали на специальность «Ветеринарная санитария и экспертиза», где проходной балл составил 235.  Заполнены места и на внебюджетную форму обучения. По словам Максима Петровича, укомплектовать все места удалось благодаря серьезной профориентационной работе вуза.

Справились с заданием по набору студентов и в Витебском госуниверситете имени П.М.  Машерова. Всего на бесплатное очное обучение принято 445 человек и 220 — на заочное. Судя по конкурсу — 3,2 человека на место, самая престижная специальность – «Романо-германская филология (английский язык)» — проходной балл 335. Популярными среди абитуриентов стали группы специальностей биологического факультета, факультета социальной педагогики и психологии, где средний конкурс составил 2,1 человека на место. 2,2 — претендовали при поступлении на факультет физической культуры и спорта. Была своя конкуренция и среди желающих учиться на платной основе. При поступлении на специальность «Программное обеспечение информационных технологий» конкурс составил 2,3 человека на место.

 Лишь небольшой недобор по одной специальности на бюджетную форму обучения отмечен в государственном технологическом университете. Зато  на специальность «Дизайн» желающих было немало. К примеру, конкурс на «Дизайн коммуникативный» составил 1,8 человек на место (проходной балл — 260), на «Дизайн предметно-пространственной среды» — 1,9 (249 баллов). Немало желающих было получать специальность «Финансы и кредит» — 1,8 человека на место и проходной балл составил 310.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга МЫСЛИЦКАЯ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений