В стационарах Витебской области для пациентов с COVID-19 перепрофилировано 16,4% от общего коечного фонда

logo
Понедельник, 14.02.2022 10:54 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02066
В Республике Беларусь сохраняется высокий уровень регистрации заболеваемости COVID-19, большинство пациентов болеют в домашних условиях, сообщило Министерство здравоохранения.

ee3f09657ce76adea3a7b5827749eecd.jpg

Усилена работа амбулаторно-поликлинического звена. В стационарах Витебской области перепрофилировано 1915 коек (16,4 процента от всего коечного фонда). Проводится его оперативное увеличение в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

За прошедшую неделю перепрофилировано 285 коек за счет их увеличения в ранее переведенных на работу с COVID-инфекцией учреждениях. Они открыты в Витебской больнице скорой медпомощи (с 11 февраля перепрофилирован хирургический корпус), в областном детском центре и в 11 центральных районных больницах (в пределах инфекционных отделений). Также Оршанская ЦП, Полоцкая и Новополоцкая ЦГБ, Глубокская ЦРБ являются межрайонными центрами по лечению COVID-19. Районные больницы в Бешенковичах, Россонах, Сенно, Шарковщине, Шумилино оказывают плановую помощь в обычном режиме.

Напомним, что основные способы уберечь себя от заболевания – это вакцинация, а также дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиена рук. К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, кашель, насморк, у некоторых отмечается повышение температуры, ломота и слабость.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений