Первый медицинский студенческий отряд помогает витебским врачам на передовой борьбы с коронавирусом

logo
Понедельник, 08.11.2021 14:49 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01694

В начале месяца к работе приступил медицинский студенческий отряд «Пульс» имени Героя Советского Союза Самуила Нахмановича Богорада.

Всего составе 5 человек. Это студенты 4-го и 5-го курсов лечебного факультета Витебского государственного медицинского университета. Ребята трудятся на полставки в городской центральной поликлинике. Часть из них — в отделе профилактики: прививают от гриппа, делают выписки из медкарт, например, для прохождения водительской комиссии. Остальные замещают медицинских сестер во время приема пациентов в терапевтических отделениях. Все студенты вакцинированы — это обязательное условие трудо­устройства.

— На раскачку времени нет! — отметила командир отряда Анастасия Терещенко. — Стараемся быстро влиться в рабочий процесс. Для нас это прекрасный опыт, проверка себя. Нужно уметь качественно спланировать свое время, ведь работу мы совмещаем с учебой. Благо поддерживают старшие коллеги, оказывают нужную помощь.

Как рассказала секретарь первичной организации БРСМ медуниверситета Анастасия Калинина, для отрядовцев предусмотрены бонусы. Например, подоходный налог с зарплаты они будут платить не в полном размере, а только 4 процента.

Анастасия отметила, что среди студентов-медиков много желающих подработать в свободное от учебы время, но пока такая возможность предоставляется только самым инициативным. В планах — увеличение количества участников отряда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений