Больницы Витебска постепенно выводят из инфекционного режима работы

logo
Четверг, 04.11.2021 18:15 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02114
— Заболеваемость коронавирусной инфекцией на Витебщине постепенно идет на спад, — сообщил сегодня журналистам начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.


– Сейчас мы имеем более 90 процентов от пика заболеваемости прошлой осени, — отметил Михаил Леонтьевич. — Это позволяет постепенно выводить больницы из инфекционного режима работы. С понедельника плановых пациентов начнет принимать городская больница № 1. Затем планируется вернуть в привычный режим Витебский областной специализированный центр.

— Но это отнюдь не означает, что можно расслабиться, предостерег начальник главного управления по здравоохранению облисполкома. — Заболеваемость есть, в стационарах тяжелых пациентов концентрируется больше. При изучении ситуации в реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи мы увидели, что все находящиеся здесь на аппаратах ИВЛ пациенты вакцинированы не были. Единицы из привитых, которые в отделение попадали, благополучно выздоровели. Поэтому вакцинация – самая эффективная мера защиты.

На данный момент в Витебской области вакцинировано от COVID-19 почти 29 процентов жителей. Ход кампании, по данным облздравуправления, ускорился. Поступила очередная партия китайской вакцины, ожидается следующая. Доступен и препарат российского производства «Спутник V».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из архива.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений