Выходные для учащихся и премия для преподавателей. Как в Витебском медколледже продвигают вакцинацию против COVID-19

logo
Среда, 27.10.2021 22:00 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01100
В Витебском медицинском колледже имени академика И. П. Антонова на 7 октября цифры вакцинации как в студенческом коллективе, так и в составе преподавателей и сотрудников были крайне низкими — 8,9 и 22 процента соответственно.


— Еще летом, когда коллеги были в отпусках, я обратилась к ним в нашем чате с просьбой привиться, пока эпидситуация спокойная, — рассказала директор колледжа Валентина Заяц. — Тогда же сделала прививку сама. Однако никто не отреагировал. 

В сентябре директор и заведующие отделениями провели разъяснительные беседы в каждой группе. Учащиеся слушали, но было видно, что многих не мотивировали на прививку родители. Из сотрудников кого-то не устраивал имеющийся выбор вакцин, иные ссылались на противопоказания, на то, что в разгар новой волны пандемии прививаться поздно. Но ведь известно, что лучше поздно, чем никогда. 

Для усиления разъяснительной работы в колледж пришел и встретился отдельно с учащимися и преподавателями главный государственный санитарный врач области Владимир Синкевич. И все равно спустя три дня короткий список вакцинированных сотрудников не пополнился.

Тогда директор решила включить меры стимулирования. Учащимся, получившим прививки, было предложено два дня отдыха по уважительной причине. Тем более что у молодежи реакция на вакцину бывает выраженной, а на фоне поднявшейся температуры уж точно не до занятий.

— Вы можете по заявлению взять эти два дня сразу, можете один оставить на более позднее время, когда, например, нужно будет съездить к родителям, — пояснила Валентина Заяц. — К ним, а также к бабушкам-дедушкам нужно ехать защищенными, вы же, не имея признаков болезни, можете быть источником заражения, это известно всем. Само собой, что пропущенные занятия нужно позже отработать. Но уважительность причины не грозит потерей стипендии, как в остальных случаях. Эта мера подействовала.

На 22 октября за вакциной уже обратился каждый третий учащийся колледжа. Список пополняется ежедневно.

А для преподавателей и сотрудников действенным стимулом стало материальное поощрение в размере 100 рублей.

— Решение о выплате премии за заботу о своем здоровье и благополучии окружающих мы приняли на совете колледжа, — пояснила директор. — Наниматель имеет на это право, тем более один из пунктов моего контракта говорит о том, что я несу ответственность за здоровье сотрудников. Вторая причина для принятия такого решения — это то, что болеющих преподавателей, особенно по спецдисциплинам, просто некем заменить. А болели в начале пандемии многие, и порой тяжело. Приходилось нести трехкратную нагрузку, когда по эпидсоображениям проводили каждое занятие не для подгруппы из 9 человек, а из трех. Все это испытали на себе. Но тогда не было вакцины для эффективной защиты, а сегодня она доступна.

Решение о премировании позволило уже на 22 октября иметь в списке включившихся в вакцинацию 66 человек из 115 работающих. Плюс 8 перенесли инфекцию недавно, столько же находятся на больничном сейчас.

Те, кто пока тверд в решении не прививаться, сетовали, что их сделали в коллективе изгоями. Никакие не изгои, отвечают им в администрации. Вы просто не заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, коллег. Кому, как не медицинским работникам, хорошо известно, что человечество выжило благодаря изобретению вакцин и антибиотиков. Кстати, все привившиеся учащиеся и сотрудники медколледжа перенесли вакцину нормально, в рамках допустимых производителями реакций.

Например, второкурсницы Галина Драка и Юлия Колпакова привились гораздо раньше. Говорят, повысили невосприимчивость к вирусу, хотя это и не стопроцентная гарантия. Галина подрабатывает инструктором лечебной физкультуры в областной больнице, риски у нее гораздо выше. А Юлия — мама двоих детей, отвечает не только за свою безопасность. Не болела, и хочет избежать этой участи впредь. Надо полагать, такое же желание и многих других ребят и их преподавателей поспособствует формированию стойкого иммунитета в отдельно взятом коллективе. А из таких примеров складывается защищенность на уровне города, страны и всей планеты. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений