34 работника ОАО «Труд—Витебск» привились от коронавируса без отрыва от производства

logo
Понедельник, 18.10.2021 14:13 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01438
Группу желающих вакцинироваться возглавил директор предприятия Виталий Старикович. Медики, прибывшие из городской центральной поликлиники, предложили на выбор китайскую и российскую вакцины.


— Наш коллектив сильно пострадал еще в первую волну коронавируса — тогда переболела практически треть работников, — рассказывает директор. — Людей, которые сами прошли через эту болезнь, убеждать в важности вакцинации не приходится.

Виталий Олегович отдал предпочтение вакцине «Спутник V». Небольшое медицинское обследование перед процедурой, безболезненный укол, рекомендации на случай побочных эффектов — и полдела сделано. Через 21 день нужно вколоть второй компонент.

— В поликлинику я бы сейчас не пошла, а на месте, конечно, привьюсь, — рассуждает помощник мастера Валентина Демешко. — Мы с мужем договорились: сначала я уколюсь, потом и он решится. Я считаю, что прививку обязательно нужно делать.

Того же мнения и контролер КПП Юрий Колотин.
— У дочери после прививки поднялась высокая температура, но в этом нет ничего страшного, — рассуждает работник. — Она настоятельно рекомендовала и мне вакцинироваться.

На предприятии работают 80 человек. У некоторой части коллектива еще сохраняются антитела после перенесенной болезни, другие вакцинировались самостоятельно. Теперь директор спокоен за своих работников. А такое важное производство (тут шьют медицинскую одежду) будет работать без сбоев. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений