«На лечение и витамины после COVID-19 ушло больше месячной зарплаты». Спросили у жителей Витебска, почему они решили привиться

logo
Среда, 06.10.2021 08:55 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02318
Чем острее атакует коронавирус, тем больше людей сейчас решают вакцинироваться. В этом убедилась корреспондент «Витьбичей», побывав в прививочном пункте бизнес-центра «Марко-Сити».


Очередь за вакциной выстроилась в десять человек. Решаю поинтересоваться у собравшихся, что именно подвигло на прививку. Василий и Анна Дрозд — пенсионеры, ему 71 год, ей — 72. Супруги в правильности решения не сомневаются:

— Раньше, когда вакцина только появилась, были сомнения в ее эффективности и безопасности. Думаю, они возникали у многих, что и логично. Но теперь медики из всех стран не просто советуют, но настаивают, чтобы люди прививались. Это единственный способ не дать вирусу распространиться и обезопасить себя и близких. В нашем с женой возрасте нужно особенно думать о здоровье! Кстати, дочь живет в Глубоком, она тоже сделала прививку.


Анна Кузьминчик переболела коронавирусом в прошлом ноябре. Женщина лежала в больнице с двухсторонней пневмонией.

— Мне хватило! — отметила собеседница. — Не хочу уменьшать значимость соблюдения санитарных норм во время эпидемии, но они меня тогда не уберегли. Хотя и маску исправно сменяла каждые два часа, и перчатки носила вне дома, и антисептиком пользовалась. Не знаю, как, но эта зараза ко мне прилипла. Очень тяжело «очухивалась». Две недели лежала в больнице, потом долго восстанавливалась. Несколько месяцев мучилась от болей в суставах и бессонницы. А на лечение и витамины пришлось отдать больше, чем моя месячная зарплата! Снова не хочу такого. Надо обязательно пользоваться возможностью и прививаться. Тем более, это бесплатно, да и в поликлинику не обязательно идти, где много заболевших людей находятся рядом.
— А у меня соседи есть — муж и жена, — подключилась к разговору еще одна женщина. — Глава семьи был категорически против вакцинации, а его супруга привилась. В итоге он заболел, получил пневмонию, трудно выкарабкивался, хотя сам по себе крепкий и здоровый мужчина.

Надо сказать, что я сама еще полгода назад неоднозначно относилась к вакцинации. Но и по долгу работы, и в целом приходится общаться с огромным количеством людей, в том числе с медиками. Для себя провела статистику — из всех вакцинированных в окружении никто не заболел. А все ковид-положительные друзья или знакомые — те, кто не успел или не желает делать прививку. Сама я пока не могу вакцинироваться — в организме есть антитела после перенесенного коронавируса. Но как только такая возможность появится, непременно это сделаю!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений