Литва, Латвия, Австралия и даже Вануату. Граждане каких государств могут привиться от COVID-19 в Витебске, узнали vitbichi.by

logo
Среда, 11.08.2021 15:21 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01793

Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 251 от 1 июля текущего года гражданам 73 государств мира предоставлена возможность без визы приехать в Беларусь на срок до пяти суток для вакцинации от COVID-19.

Коронавирус прием пациентов медучреждение

В перечне стран большие и малые государства, дальние и страны-соседи, от Литвы, Латвии до Республики Вануату и Австралии.

Вакцинация российской комбинированной векторной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник В») проводится на платной основе согласно порядку, установленному Советом Министров. Для въезда в нашу страну с этой целью иностранцам достаточно оставить заявку, размещенную в интернете, и получить подтверждение о дате, времени и месте проведения медицинской манипуляции. Вакцинация иностранных граждан проводится только при записи онлайн на указанном портале, в два этапа с интервалом не менее 21 дня и не более 90 дней. Введение двух компонентов российской вакцины стоит 140 рублей. После получения второй инъекции выдается сертификат о вакцинации.

Как сообщил главный врач Витебской городской центральной поликлиники Станислав Титович, в нашем городе единым местом проведения иммунизации против COVID-19 для иностранцев определен филиал № 7 ВГЦП по улице Локомотивной, 14.

Пока поток иностранных пациентов на вакцинацию небольшой. По словам заведующего филиалом Людмилы Алексеевой, в день может быть от одного до 2–3 человек.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений