В Беларуси регистрируется постепенный рост заболеваемости инфекцией COVID-19

logo
Вторник, 13.04.2021 14:23 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01078

Специалисты в регионах и Минске констатируют рост заболеваемости инфекцией COVID-19, в том числе пневмониями коронавирусной этиологии тяжелого течения. Сообщает пресс-служба Минздрава.

По данным дозорного эпидемиологического слежения частота выявления РНК вируса SARS-CoV-2 (ПЦР) в исследуемых образцах за 14 к.н. 2021 г. составила 11,9%.

В связи с этим, санитарно-эпидемиологическая служба страны активизирует работу по проведению эпидрасследования каждого случая заболевания инфекцией COVID-19 и контактов I уровня. Также в центре внимания специалистов - контроль за организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях и на предприятиях. Техническим специалистам поставлена задача - перепроверить работу всех кислородных станций, оснащение наличие тестов, лабораторных материалов, лекарственных средств.

Учитывая рост заболеваемости инфекцией COVID-19, расслабляться и игнорировать рекомендации врачей по соблюдению масочного режима и физического дистанцирования не стоит. С наступлением теплой погоды как никогда важно минимизировать риски заражения инфекцией. Необходимо сократить контакты вне бытовых условий - в магазинах, транспорте, других общественных местах.

В соответствии с Национальным планом мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в стране продолжается поэтапная работа по вакцинации населения. По состоянию на 12 апреля количество привитых одной дозой вакцины составило - 129 899 человек, двумя дозами – 41 688 человек.

Напоминаем, если вы почувствовали значительное ухудшение своего физического состояния, в том числе - повышение температуры, кашель, отдышку, головную боль, не чувствуете вкус или запах – обратитесь в поликлинику или вызовите бригаду скорой помощи.

На сегодняшний день в Витебской области стационарное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией осуществляют: Витебская инфекционная больница, больница скорой медицинской помощи, Витебская областная больница, Витебский областной роддом, Новополоцкая городская больница, горбольница № 1 Полоцка, корпус горбольницы №1 Орши, все центральные районные больницы, за исключением Дубровно, Толочина, Россон, Ушач, Шарковщины и Шумилино.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений