Реабилитационному центру «Железняки» поставили новую задачу на время пандемии COVID-19

logo
Вторник, 24.11.2020 09:23 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01144

В работу по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмониями с 21 ноября включился реабилитационный центр «Железняки» областного кардиологического центра. Весной он занимался реабилитацией, сейчас пока миссия другая – долечивание людей, состояние которых стабилизировано в других медучреждениях.

Ранее, как мы сообщали, эту же функцию взяли на себя областной центр медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств и областной центр психиатрии и наркологии. С учетом подключенной мощности пациентам на долечивании в регионе уже подготовлено 300 коек.

В целом же, по информации главного управления по здравоохранению облисполкома, для лечения COVID-19 на Витебщине временно перепрофилировано 3200 коек, что составляет 31,7 процента стационарного фонда. Осенний подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией более интенсивный. Это отмечается и среди взрослого, и детского населения.

Медицинские работники в сложившейся ситуации испытывают значительную нагрузку. Это обусловлено большим потоком пациентов и нехваткой кадров из-за заболеваемости персонала. На помощь старшим коллегам уже пришли более 300 студентов ВГМУ и Витебского медколледжа. Только ответственное отношение каждого из нас к выполнению всех мер профилактики позволит не перегрузить систему здравоохранения, тогда помощь своевременно будет оказана всем, кому она понадобится.

К слову. На пик заболеваемости наша область наряду с Гомельской и Могилевской еще не вышла, сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1» исполняющий обязанности главы Минздрава Дмитрий Пиневич. По его словам, маски потребуется носить, пока не закончится эпидпроцесс, скорее всего – до июня.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений