О работе в городской поликлинике №6 во время пандемии COVID-2019 рассказали студенты ВГМУ

logo
Суббота, 30.05.2020 11:34 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01316

Пятикурсники Витебского государственного медицинского университета Юлия Елхина и Станислав Белявский — в числе тех, кто в сложный период пандемии коронавируса поспешил на помощь старшим коллегам.

В один из дней мы встретились с ребятами возле городской поликлиники № 6 как раз на стыке их трудовых смен. Станислав с утра уже отработал положенные четыре часа, а Юлия только спешила приступить к обязанностям. Им выпало на полставки трудоустроиться медицинскими сестрами в шестую поликлинику. Работают с середины апреля на приеме с врачами-терапевтами и выполняют все то, что входит в обязанности участковой медицинской сес­тры.

— Это мой первый опыт самостоятельной работы, — поделился Станислав. — На приеме помогаю врачу, выписываю направления на исследования, рецепты. Плюс опросы, осмотры пациентов, словом, совместная работа врача и медсестры. Благодарен, что старшие коллеги понимают: нам надо много учиться, и они предоставляют такую возможность. Послушать больного, что называется, набить ухо, — это ведь очень важно.

Станислав Белявский родом из Гомельской области. Признался, что родителям о своем трудоустройстве в период пандемии поначалу не сказал. Через месяц просто поставил их перед фактом, ведь он —будущий врач, а это хорошая возможность пройти практическую подготовку. Плюс возможность заработать. Парень признался, что ему очень нравится, он горит желанием работать и после сессии хочет продолжать трудиться в поликлинике все лето.

Юлия также настроена работать еще не менее месяца здесь, а потом продолжит это дело в своем родном Глубоком, где ее ждут в хирургическом отделении ЦРБ. Ее родители поначалу были против решения дочери подвергать себя опасности, хоть в поликлинике и используется полный набор средств индивидуальной защиты. А потом согласились с ее аргументами, ведь думать только о себе в сложное время выглядело бы так, как во время войны покинуть поле боя...

Такая у них работа, и выбор сделан на всю большую профессиональную жизнь. Кстати, ребята успешно совмещают работу с учебой, а сейчас еще и с очередной сессией. Говорят, что сдали экзамены успешно, впервые это делали дистанционно.

В завершение короткого разговора Юлия и Станислав сердечно поблагодарили коллектив поликлиники за теплый прием, за терпеливые объяснения, за возможность учиться и набивать первые шишки, без чего в этой профессии состояться невозможно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений