ВГМУ предоставил общежитие № 6 (бывшая гостиница «Двина») для проживания медиков на период пандемии

logo
Четверг, 16.04.2020 12:14 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
03443

Медицинские работники в период эпидемии коронавирусной инфекции при работе с пациентами по определению считаются контактами первого уровня, и многие из них совершенно обоснованно беспокоятся за здоровье близких и стараются в этот период проживать автономно. Далеко не у всех такая возможность есть.

Предвидя такую потребность, в Витебске позаботились о жилье для врачей и медсестер. Для этого медицинский университет отселил своих студентов из общежития № 6 (бывшая гостиница «Двина»), а занятия квартирующих здесь слушателей факультета переподготовки кадров были прекращены еще раньше.

-- В этом общежитии у нас 173 места, -- рассказала проректор по воспитательной и идеологической работе ВГМУ Ольга Сыродоева. -- Проживание предоставляем бесплатно, всем главным врачам медучреждений города разослали информацию о порядке заселения, заявки принимаем по факсу и быстро их реализуем.

На 14 апреля поступило более 30 заявок. Пока желающих не так много, селят медиков по одному в комнате. Если поток увеличится, можно будет потесниться. Заявки получили не только из стационарных медучреждений. Этой возможностью могут воспользоваться и работающие в поликлиниках, ведь все выполняющие свой долг медицинские работники сегодня в зоне риска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото yandex.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений