С 29 марта к обработке мазков на коронавирус подключились две лаборатории Витебска – областного центра гигиены и эпидемиологии и областного кожвенцентра

logo
Вторник, 07.04.2020 14:53 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01137

С 29 марта к обработке мазков на коронавирус подключились две лаборатории Витебска – областного центра гигиены и эпидемиологии и областного кожвенцентра. Они проводят диагностику на основе ПЦР-исследования. Об этом сегодня на заседании областного штаба по борьбе с COVID-19 сообщил главный государственный санитарный врач области Владимир Синкевич.

Он подчеркнул такую особенность коронавирусной инфекции как способность выделять возбудителя во внешнюю среду человеком, который еще не имеет клинических проявлений болезни. Как и то, что отрицательный результат теста не гарантирует того, что спустя некоторое время пациент может стать заразным для других.

В связи с этим специалист заострил внимание всех нанимателей на необходимости строго следить за состоянием здоровья работников. Эпидрасследования некоторых случаев заражения коронавирусной инфекцией свидетельствуют, что люди порой даже с субфебрильной температурой тела приступали к работе на своих местах в организациях производственной и непроизводственной сфер. Владимир Синкевич подчеркнул исключительную важность самоконтроля здоровья каждым человеком в сложившейся эпидситуации. Разрыву механизма передачи инфекции способствует ряд мер: минимальные контакты людей, соблюдение социальной дистанции, регулярное мытье рук с мылом, обработка их антисептиками, интервальное проведение уборок помещений и их проветривание.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений