Новобранцы 103-й Витебской гвардейской отдельной мобильной бригады приняли военную присягу

logo
Понедельник, 13.06.2016 11:57 | Рубрика: Армия
03158

В минувшую субботу новобранцы 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады перед боевым знаменем части, родными и близкими присягнули на верность белорусскому народу.

Ритуал приведения к военной присяге нового пополнения состоялся на площади Победы у монумента воинам-освободителям. В этот день здесь собрались сотни родных и близких солдат, а также друзей, которые с нетерпением ожидали начала церемонии. Особо ощущалось переживание матерей военнослужащих. И вот торжественный момент настал! Исполняющий обязанности командира бригады гвардии подполковник Александр Ильюкевич дал команду на приведение новобранцев к военной присяге.

Никто из молодых бойцов не мог скрыть эмоций и переполняющего их волнения... Тем не менее, над площадью громким эхом звучали уверенно произносимые слова клятвы на верность белорусскому народу. Заметно возмужавшие и окрепшие духом за время прохождения курса молодого бойца, успешно освоившие начальную военную и общевойсковую подготовку, недавние призывники в тот миг осознанно брали на себя ответственность перед Отчизной. После ритуала А.Ильюкевич поздравил их и в своей речи отметил, что, став военнослужащими и присягнув на верность Родине, солдаты выразили готовность в любой момент защитить ее суверенитет и территориальную целостность. Также заострил внимание на том, что с принятием военной присяги государство и народ доверили им свое настоящее и будущее. Александр Ильюкевич заверил, что с первого дня боевой учебы бойцов окружат заботой опытных командиров, которые в течение всей службы будут обучать их военному делу. Обратился также к родителям новобранцев, выразив огромную благодарность и признательность за большой труд, силы и старания, которые они отдали, чтобы вырастить и воспитать сыновей, достойных высокого звания защитника Отечества.

Со словами поздравления и напутствия выступили ветераны, воины-интернационалисты, а также представители городской власти. С особой теплотой воинов, принявших военную присягу, в числе почетных гостей поздравила мать одного из военнослужащих нового пополнения Татьяна Гузанова.

Уже скоро новое пополнение будет распределено по подразделениям, где продолжит заниматься боевой подготовкой. Военнослужащим предстоит познакомиться со своими командирами, под началом которых они будут служить Отечеству до увольнения в запас. В ближайшее время большинство новобранцев задействуют в различных учениях, где они на практике смогут показать свои навыки и знания — во благо поддержания и укрепления авторитета сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Больше фото смотрите в нашей галерее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алексей ВОЛК, гвардии майор.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений