400 военнослужащих срочной службы 103-й гвардейской Витебской отдельной мобильной бригады уволили в запас

logo
Понедельник, 16.11.2015 15:27 | Рубрика: Армия
05170
Командир бригады гвардии полковник В.Белый благодарит за службу военнослужащих увольняемых в запас. Командир бригады гвардии полковник В.Белый благодарит за службу военнослужащих увольняемых в запас.


«Никто, кроме нас — мы падаем в небо!» — эта строчка из известной песни, посвященной всем, кто по праву носит десантную тельняшку и голубой берет. В минувшую пятницу на площади Победы около 400 увольняемых в запас военно­служащих, которые за год-полтора по-настоящему сроднились с воздушной стихией, совершив по нескольку прыжков с парашютом, прощались с командирами и боевыми товарищами из 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады.

У гвардии рядовых Александра Потапенко и Евгения Лешкевича за плечами полтора года службы, и в памяти после армии у них останется многое, но самое важное, конечно же, ощущение свободного полета, когда прыгали с Ил-76 и Ан-2. Александр, призванный из Костюковичей Могилевской области, именно поэтому и хотел в силы специальных операций, знаменитую витеб­скую бригаду. Здесь же, еще в воздушно-десантной дивизии, в свое время служил и его отец. Парень пришел в соединение, стремясь доказать, что справится не хуже. На счету А.Потапенко 6 прыжков с парашютом.

Могилевчанин Е.Лешкевич просился в бригаду еще в военкомате. Об этом соединении был наслышан от друга, проходившего здесь службу, и вдохновился его рассказами. Самым ярким впечатлением для Евгения стали международные учения воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в Таджикистане в мае этого года.

IMG_3195— Там климат тяжелый, жа­ра, песок, было непросто, но выдержали, отвоевали нормально, — поделился Евгений. — Мне эти учения дали бойцовскую закалку, удивился, что могу столько обходиться без воды, в общем, испытал себя на прочность.

Торжественную церемонию чест­вования военнослужащих, увольняемых в запас, открыл командир бригады гвардии полковник Владимир Белый.

— За время службы вы показали высокую выучку и мастерство на всех учениях, при выполнении различного рода задач на стрельбищах и полигонах. И это благодаря вам наша бригада пользуется уважением и авторитетом у руководства Вооруженных Сил, — подчеркнул Владимир Владимирович. — Я надеюсь, что вы, возмужавшие морально и физически, на всю свою жизнь запомните это время и всегда будете гордиться службой в нашем прославленном соединении. В эту минуту расставания я как командир 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады говорю вам огромное командирское и человеческое спасибо за ваш ратный труд, за ваше мужество, стойкость и выносливость! Не забывайте свое соединение и ваших командиров, и всегда добро пожаловать на наши совместные праздники!

С теплыми пожеланиями обратились к воинам заместитель главы администрации Октябрьского района Анатолий Кондратович, председатель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерьян Мацкевич, настоятель храма пророка Божия Илии отец Александр.

С ответным словом от отслуживших положенный срок выступил гвардии сержант Артем Дворецкий, призвав своих товарищей помнить десантный девиз «Никто, кроме нас!».

Из зачитанного праздничного приказа стало известно, что командованием соединения поощрены 114 человек, увольняющихся в запас, которых удостоили грамот, благодарственных писем, адресованных родителям, ценных подарков, занесения фамилий в Книгу почета воинской части, снимков на фоне Боевого Знамени соединения, наградили значками парашютистов-отличников и медалями.

IMG_3155Большинство парней вернутся к своим родным и близким, но некоторые решили тесно связать свою судьбу с бригадой: 16 человек намерены остаться в соединении для дальнейшего прохождения службы по контракту.

Виталий ШИЕНОК. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений