Мечта – стать кинологом. Витебчанин Антон Лахтанов постигает тонкости службы службы на учебной погранзаставе кинологического центра в Сморгони

logo
Четверг, 18.11.2021 16:19 | Рубрика: Армия
01202
Инструктор 3-й учебной пограничной заставы кинологического центра сержант Антон Лахтанов призван в ноябре 2020 года Витебским объединенным городским военным комиссариатом.


Из года в год способы и методы охраны государственной границы становятся все более совершенными, однако по сей день ни одно современное оборудование в полной мере не заменит служебную собаку. На базе войсковой части 2044 более четверти века функционирует кинологический центр.

Антон Лахтанов с детства мечтал иметь собаку и стать кинологом. В ноябре 2020 года парня призвали в войсковую часть 2044 и для себя он сразу решил, что будет учиться в кинологическом центре. На курсе молодого бойца Антон старался показать себя только с самой лучшей стороны, чтобы в дальнейшем его рассматривали в качестве кандидата для подготовки по специальности «Вожатый служебной собаки». На учебной заставе сразу заметили смышленого, активного, физически подготовленного военнослужащего, который настойчиво шел к своей цели. Парень с радостью согласился пройти обучение.

Во время учебы Антон зарекомендовал себя только с положительной стороны. После успешной сдачи выпускных экзаменов по специальности «Вожатый служебной собаки» военнослужащего отобрали для дальнейшего обучения по специальности «Инструктор службы собак (командир отделения)». Антон изучил очень большой объем теории по правилам дрессировки, назначению специального снаряжения и видам несения службы с собаками, ветеринарной подготовке. Как только основы были усвоены, сразу приступили к практике. Нужно было вспоминать все, что раньше конспектировали в классе специальной подготовки, и применять это на практике. Сначала собак учат простым командам: «Рядом», «Сидеть», «Лежать», потом их выполнение отрабатывают под шум выстрелов и других сильных раздражителей. Собак учат правильно брать след, чтобы как можно скорее найти нарушителя на границе и захватить его.

После успешного обучения Антон Лахтанов был отобран для прохождения службы на учебную пограничную заставу кинологического центра, где ему предстояло обучать и воспитывать молодых военнослужащих. Должность командира отделения очень ответственная, потому что помимо себя необходимо отвечать и за своих подчиненных. Со своими служебными обязанностями Антон Лахтанов с успехом справляется, принимает активное участие в обучении и воспитании военнослужащих, проявляет внимание к их проблемам. На протяжении всей службы его отличают трудолюбие, честность, искренность, стремление к взаимовыручке и войсковому братству. За добросовестное исполнении своих обязанностей Антон неоднократно поощрялся командованием учебной заставы, кинологического центра и воинской части.

Хочется выразить слова благодарности родителям Антона Лахтанова за воспитание сына. Они по праву могут им гордиться. Уверены в том, что после окончания службы он будет надежной опорой и достойным гражданином Отечества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Отдел идеологической работы в/ч 2044
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений