Витебчанин стал серебряным призером Армейских международных игр «АрМИ-2021»

logo
Четверг, 23.09.2021 10:02 | Рубрика: Армия
01359
Заместитель военного коменданта – начальник отделения (обеспечения правопорядка и поддержания воинской дисциплины города Витебска и Витебской области) Борисовской военной комендатуры Дмитрий Леоненков в качестве тренера-судьи был включен в команду, представлявшую Беларусь в конкурсе инспекторов военных автомобильных инспекций «Дорожный патруль» в арабском Катаре.


– Конкурс состоял из несколько этапов, – рассказывает серебряный призер. – Первый, отборочный, – проходил на территории Республики Беларусь и включал экстремальное вождение автомобиля с выполнением элементов контраварийной подготовки. Нужно было показать класс в индивидуальной гонке, стрельбе из оружия, регулировании дорожного транспорта, разгоне и экстренном торможении, экстремальной параллельной парковке. А также проявить себя в оказании первой медицинской помощи и тушении пожара. В результате были отобраны лучшие инспекторы, которые и поехали на Армейские игры в Катар.

По словам собеседника, пройти состязания нужно было при необычных для белорусов погодных условиях: температура воздуха на базе лагеря военной полиции в Катаре доходила до плюс 56 градусов.

– К тому же, когда представляешь республику, понимаешь, какая на тебе ответственность. И здесь важно справиться со своими эмоциями, – признается Дмитрий. – В итоге белорусские военные инспекторы уступили лишь один балл россиянам, которые стали победителями. Третье место у Узбекистана, четвертое взяла команда Ирана, пятое – хозяева соревнований, военные инспекторы из Катара. Почетно было представлять страну в столь масштабном мероприятии – в этом году на Армейские международные игры прибыло 277 команд из 42 стран мира, более 5 тысяч военнослужащих состязались в 34 конкурсах. Я доволен тем, что сумел внести вклад в успех нашей команды, – говорит серебряный призер.

В военной комендатуре, где уже 7-й год служит Дмитрий, им гордятся. В этой системе он проходит службу с 1997 года. Болели за него всем коллективом, ждали только с высоким результатом. Знали, что представит страну достойно.

Сын Дмитрия Владимировича, Владимир, пошел по стопам отца, в звании старшего лейтенанта молодой продолжатель семейной династии проходит службу в Минской военной комендатуре. Отец и сын увлекаются спортом. Именно здоровый образ жизни позволяет держать себя в достойной форме, уверен Дмитрий Леоненков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений