Военнослужащие 19-й гвардейской бригады празднуют профессиональный праздник — День танкистов — на полигоне

logo
Воскресенье, 12.09.2021 09:44 | Рубрика: Армия
01811
12 сентября в Беларуси отмечается День танкистов – профессиональный праздник всех, чья деятельность связана с легендарными боевыми машинами. Гвардейцы из Заслоново празднуют свой профессиональный праздник в очередной раз на полигоне. В этом году военнослужащие танкового батальона 19 механизированной бригады демонстрируют свое мастерство в Российской Федерации на полигоне «Мулино», принимая участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021».


Командиру батальона подполковнику Максиму Константинову не впервые приходится находиться в свой профессиональный праздник на огневых позициях различных полигонов со своим личным составом. 

— Уже стало привычным отмечать День танкистов, что называется, в полях, — отмечает Максим Константинов. — Традиционно каждый год в это время в Вооруженных Силах идёт завершающий этап боевой подготовки, своего рода экзамен. Но это совсем не значит, что праздник для нас остаётся незамеченным. Поздравления принимаем от командования, коллег и сослуживцев, что называется, не выходя из боевых машин. Также в вечернее время в полевых условиях запланирован поздравительный концерт в честь нашего профессионального праздника. В этом году мы плечом к плечу стоим с российскими коллегами по оружию, такими же танкистами, которые вместе с нами принимают участие в учении.

Очень символично, что в этом году наш профессиональный праздник совпал с 954-летием города Минска, столицей нашей Родины. Это очень хороший знак, потому что мы вместе учимся защищать рубежи нашей Родины, нашего союзного государства. Это прекрасная возможность приобрести новые навыки и опыт работы, оттачивая мастерство военного дела в двухстороннем порядке.


Напомним, что сейчас идёт активная фаза совместных стратегических учении «Запад-2021», завершатся которые 15 сентября.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Гвардии старший лейтенант Андрей Лисицын.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений