Бойцы 103-й гвардейской отдельной воздушно-десантной бригады побывали в гостях у воспитанников ясли-сада № 76 Витебска

logo
Пятница, 23.03.2018 17:07 | Рубрика: Армия
02399

Какой радостью светились глаза воспитанников витебского ясли-сада № 76 на прошедшем там спортивном празднике. Еще бы! Ведь к ним в гости приехали бойцы 103-й гвардейской отдельной воздушно-десантной бригады.

Коллективная сборка пазла на армейскую тематику.

Показательные выступления солдат вызвали массу восторженных эмоций у детворы. А затем всех закружила задорная спортландия. Две команды («Десантники» и «Разведчики»), каждая из которых состояла из четырех мальчиков, трех бойцов и одного папы, проходили полосы препятствий, занимались «разминированием территории», «заливали топливо в бак», «доставляли в штаб донесения», складывали пазлы с изображением военной техники. Каждому армейцу даже пришлось вспомнить детство и сделать бумажный самолетик, который маленький партнер по команде запускал в зрительный зал. Ребята даже на скорость кормили десантников солдатской кашей. Важно было не забыть качественно передать эстафету партнеру по команде.

Зрители, среди которых были и родители, не жалели ладоней. Шумовая поддержка в спортивном зале, где проходило мероприятие, просто зашкаливала.

Все были молодцы, поэтому призы, в том числе и сладкие, и медали достались всем участникам соревнований.

Заведующий садом (а учреждение образования имеет группы детей с особенностями психофизического развития) Ольга Степанчук отмечает, что это не разовая акция. Гости из нашей десантной бригады регулярно навещают учебное заведение для участия в подобных мероприятиях. Воины показывают пример силы, мужества, терпения. И хорошая традиция будет однозначно иметь продолжение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений