В Витебске военнослужащие окунулись в ледяную купель на Крещение

logo
Пятница, 19.01.2018 17:28 | Рубрика: Армия
04008

Возведенную на территории военного городка 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады часовню в честь образа Божьей Матери «Благодатное небо» освятили в нынешнее Крещение Господне.

Водосвятная часовня (купель) стала первой подобной часовней, возведенной в Вооруженных Силах Республики Беларусь, и витебские десантники по праву могут этим гордиться.

Комбриг гвардии полковник Вадим Шадура рассказал, что ежегодно на территории соединения проводятся таинства крещения, а 19 января — крещенское купание. Ранее выбор места для него вызывал затруднение, поэтому офицерское собрание бригады приняло решение о возведении водосвятной часовни в соединении.

Вадим Евгеньевич отдельно отметил, что огромную помощь в строительстве оказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

В возведении купели приняли участие не только военнослужащие 103-й воздушно-десантной бригады, но и войсковой части 97020.

— Крещенское купание — это залог крепкого здоровья и долголетия, — сказал В.Шадура. — Поэтому построенную часовню в честь образа Божьей Матери «Благодатное небо» сегодня по праву можно считать своеобразным символом духовной и телесной стойкости воинства сил специальных операций.

Начальник УВД облисполкома полковник милиции Иван Кубраков поздравил собравшихся с праздником и подарил десантникам икону.

2559

Настоятель храма пророка Божия Илии протоиерей Александр провел освящение часовни. В этот день в купель окунулись более 700 представителей силовых ведомств, из них порядка 500 — гвардейцы-десантники.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений