16 декабря более 600 новобранцев 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли присягу в Витебске

logo
Понедельник, 18.12.2017 14:48 | Рубрика: Армия
05677

Более 600 военнослужащих нового пополнения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады приняли присягу 16 декабря на площади Победы в Витебске.

Первым напутственное слово сказал командир бригады гвардии полковник Вадим Шадура. Затем все новобранцы торжественно поклялись быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь.

В торжественном митинге приняли участие представители Министерства обороны, местных органов власти, общественности, духовенства. На площади было многолюдно: здесь собрались сотни родных, близких и друзей военнослужащих.

С важным событием солдат поздравили заместитель командующего по идеологической работе — начальник отдела идеологической работы командования сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Сергей Андреев, настоятель храма пророка божия Илии протоиерей Александр, ветераны соединения, в том числе заместитель главы администрации Октябрьского района Витебска Анатолий Кондратович и председатель первичной организации Белорусского союза офицеров 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии подполковник в отставке Виктор Семикоз, а также председатель областной организации Белорусского союза офицеров капитан II ранга запаса Сергей Денисов.

Особенно волнительным этот день был для Инны Макаревич — мамы гвардии рядового Дениса Макаревича. Она специально приехала из Лепеля, чтобы с высокой трибуны высказать теплые пожелания пополнившим ряды соединения и своему сыну в отдельности. А вместе с Инной Владимировной прибыли две бабушки, прабабушка, дедушка, папа, крестный отец... Всего 9 человек! Инна Макаревич особенно горда, что Денис стал военнослужащим именно прославленной витебской бригады. «Будьте хорошими товарищами, дорожите честью своего коллектива! Осваивайте вверенное вам оружие и военную технику! Носите с честью и гордостью святые символы десантника — берет и тельняшку, и будьте достойны их!» — с этим призывом обратилась И.Макаревич ко всем принимавшим в субботу на площади Победы присягу.

Ее сын в бригаде – на полтора года. Учился в лепельской средней школе, семиклассником поступил в Минское суворовское военное училище и окончил его на базе 11 классов. За плечами у Дениса также Могилевский архитектурно-строительный колледж, во время учебы в котором параллельно играл в высшей лиге в гандбольном клубе «Машека». Парень всегда мечтал об элитных войсках, ВДВ. Каждое принятое им решение полностью самостоятельное.

Новобранец Денис Макаревич рассказал, что к моменту присяги прыжок с парашютом еще не совершали, хотя готовились — не позволили погодные условия.

— Коллектив сплоченный, все друг за друга. Здесь делают из парней настоящих мужчин, со многими удалось подружиться, не зря говорят: армейское братство — это навсегда, — поделился впечатлениями бравый гвардеец.

После священного ритуала принятия присяги бойцы бригады получили на руки военные билеты и убыли в увольнение, чтобы провести этот день вместе с родственниками и друзьями.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото Юрия СЕРЕДИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений