Марш-бросок более 150 километров за сутки. В Витебской области проходят совместные учения белорусских и российских десантников

logo
Среда, 05.04.2017 11:38 | Рубрика: Армия
03676

На территории Витебской области с 28 марта по 6 апреля проводятся белорусско-российские учения, в которых участвуют подразделения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и парашютно-десантной роты 217-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно десантной дивизии ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации.

Учения такого рода проходят впервые на Витебщине сразу в восьми районных центрах и на двух военных полигонах. Десантники 103-й бригады и 98-й дивизии в течение суток совершили марш-бросок протяженностью более 150 километров.

По замыслу учения, разведывательные группы произвели оценку и выявили затопленные и непроходимые участки местности, определили основные пути обхода по маршрутам следования войск, выбрали наиболее подходящие площадки приземления для выброски воздушного десанта и обеспечили прикрытие его с земли.

Было отработано ведение разведывательно-поисковых действий на незнакомой местности, поиск условного противника, блокировка его и уничтожение, переброска десанта воздушным транспортом в район расположения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований. Во взаимодействии с военнослужащими внутренних войск освободили административные здания районных центров, которые условно были захвачены незаконными вооруженными формированиями.

Кроме этого, десантники успешно выполнили обнаружение базовых районов сосредоточения диверсантов, сбор и передачу информации о месте расположения противника при помощи беспилотных летательных аппаратов «Москит» на командный пункт управления.

В ближайшее время десантникам предстоит отработать эвакуацию раненых с района боевых действий с применением воздушного и наземного транспорта, а также захват и взятие под контроль удерживаемых незаконными вооруженными формированиями стратегически важных мостов.

2476

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алексей ВОЛК, гвардии майор.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений