Накануне Старого Нового года: почему «живая» елка лучше искусственной

logo
0887

Кажется, мир раскололся на две части. Одни на Новый год наряжают живую елку из леса, другие не «парятся» и покупают искусственную. Можно выделить еще одну категорию людей – те, кто этими «глупостями» не занимается принципиально – вообще, елку не ставят.

Полцарства за аромат

Возможно, рубить елочку «под самый корешок» и не очень гуманно, но я согласна на эти жертвы. Иначе не видать никакого новогоднего настроения. А так хочется. Или просто надо?.. В любом случае, елку должны вносить через дверь, а не доставать из коробки. Я встречаю свой 40-й Новый год, и не допущу никаких поправок в этой традиции. Притом, что в доме живет кот, который испытывает известный и неизменный интерес к пушистой гостье.

Взрослые, как правило, говорят, что все эти хлопоты с живой елкой исключительно ради детей. Не верьте. Им и так хорошо. А вот для нас это, пожалуй, единственный шанс в году почувствовать настоящее детское счастье от предвкушения чуда. И запах хвои тут просто необходим. Искусственные ароматизаторы не предлагать! Только натурпродукт. В этом весь фокус. Еще бы Дед Мороз не подкачал… Если что, я письмо уже давно написала. И на видное место положила.

Живая елка – это всегда сюрприз. Когда-то давно ее можно было запросто принести из леса. Конечно, хозяин старался выбрать ровную и пушистую. Сейчас новогоднее дерево можно только купить. И если тянуть с этим до последнего, есть риск заполучить какую-нибудь покоцанную «кривульку». Но даже такая она способно принести радость. Немного гирлянд, мишуры, десяток развешанных в правильном порядке шаров и – вуаля, новогодняя красавица готова к празднику.

Да, вышеупомянутый кот, если и не перевернет это чудо, то мишуру воровать точно будет. Да, есть риск, что кому-нибудь в оливье попадут елочные иголки. Да, избавимся мы от этого дерева, скорее всего, ближе к февралю, когда оно уже мало чем будет напоминать лесную красавицу. И все это мне точно надо.

Искусственная елка не способна оживить те душевные струны, которые так хочется услышать в эти зимние дни. Другого такого шанса не будет потом целый год.

А по поводу экологичности, так производство новогодних красавиц вредит природе гораздо больше, чем вырубка живых елок к празднику. Если, конечно, не пользоваться купленным деревом лет 30.

А, вообще, пусть каждый выбирает что хочет. Главное, чтобы наступающий 2021-й год стал для всех нас счастливым.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений