Мысли вслух. Авторский блог Натальи Черниченко

20.11.2020

Об этом грезят многие, особенно жители мегаполисов: сбежать из каменных джунглей, вернуться к корням, посадить свой смородиновый куст… В общем, переехать из города в деревню.

20.11.2020

Конечно, можно с порога заявить, что измена в семейной жизни недопустима, это прескверно, и не о чем тут рассуждать. Нельзя – и все!

10.11.2020

Корреспондент vitbichi.by прошла по городу, чтобы узнать, носят ли люди маски, и что думают по поводу необходимости такой защиты.

06.11.2020

По статистике каждый второй мужчина к 40 годам лысеет. Не так уж и мало: половина всех мужчин на планете в самом привлекательном возрасте не могут похвастать пышной шевелюрой. И что?

30.10.2020

Даволі часта чую развагі пра доўг, які ёсць у дзяцей перад уласнымі бацькамі. Хочацца ўсё ж разабрацца, што гэта за даўгі, як і калі іх аддаваць, ці магчыма не браць у доўг наогул, і наколькі гарманічным можа быць жыццё з пастаяннай пазыкай.

27.10.2020

Министерство антимонопольного регулирования и торговли все пристальнее присматривается к работе магазинов second hand. Вроде как предлагают запретить продавать там новую одежду, так называемую «стоковую».

24.04.2020

Еще совсем недавно нам и в голову не приходило, что режим работы «с восьми до пяти» может когда-нибудь утратить свои, казалось бы, непоколебимые позиции. Сегодня же представители некоторых организаций и компаний позволяют сотрудникам работать из дома. И отзывы о преимуществах и недостатках труда в таком формате весьма неоднозначны.

14.04.2020

Еще совсем недавно мы и предположить такого не могли, а сейчас сидим по домам, несмотря на то, что категорического запрета покидать свою квартиру в нашей стране нет. Сами понимаем, что береженного, бог бережет.

07.04.2020

А надо ли современному человеку высшее образование, чтобы быть успешным? Возможно, иметь ремесло в руках надежнее? Сегодня в обществе этот вопрос обсуждается довольно бурно. Аргументы в защиту обеих позиций нашлись у журналистов Натальи Черниченко и Дмитрия Конохова.

02.04.2020

Словить хайп на ситуации, которая касается каждого человека на планете, несложно. Если не сейчас, то когда? Второй такой шанс может представиться ой как нескоро.

26.03.2020

Совсем не уверена, что это кого-то волнует, кроме самих женщин. Мужчины если и задаются подобным вопросом, то лишь для того, чтобы еще раз убедить себя — мол, сколько ни старайся, не поймешь и не узнаешь, что этим бабам надо.

11.02.2020

У нас заведено стесняться цифры в паспорте, даже когда ты еще не помышляешь о внуках. И определить, с какого возраста эта истерия начинается, достаточно трудно.

13.01.2020

Сегодня в нашем распоряжении столько вариантов празднования Нового года, что традиционная концепция этого мероприятия, кажется, сдает свои непоколебимые некогда позиции. Мол, не такой уж и семейный этот ваш Новый год.

19.12.2019

Есть ощущение, что современный мир раскололся на два лагеря. Одни утверждают, что себя и свое тело нужно любить и принимать таким, какое оно есть. Другие же уверены, что для этой самой любви нужны хоть какие-то основания.

21.11.2019

Облетевшая недавно мировые СМИ новость о том, что в США 18 человек умерли из­-за курения электронных сигарет, а у более тысячи были диагностированы в связи с этим легочные заболевания, не может не настораживать.

24.09.2019

Не, тэлефоны ў маім дзяцінстве не былі ўжо нейкім дзівам. Проста ў нашай кватэры апарат яшчэ не ўста­навілі: існавала нейкая чарга, у якой мы быццам бы стаялі і якая надзвычай марудна рухалася. Карацей, тэлефона і зручнасці ў любы момант звязацца з цывілізацыяй у нас не было. У суседзяў ужо быў, а ў нас — не.

12.09.2019

Если еще совсем недавно семья без детей считалась чуть ли не ущербной, то в последнее время все громче начинают заявлять о себе люди, которые сознательно не хотят обременять свою жизнь продолжением рода. Они называют себя чайлдфри и убеждены, что дети – если и не абсолютное зло, то, во всяком случае, что-то неприятное, ну и уж точно не обязательное.

23.07.2019

Борьба за гендерное равенство в мире не утихает. Женщины по-прежнему ощущают дискриминацию по сравнению с мужчинами относительно своих прав и возможностей.

13.07.2019

Как-­то так получилось, что в нашем обществе, во всяком случае на постсоветском пространстве, обратиться к незнакомому человеку и соблюсти при этом нормы этикета просто невозможно. В товарищах нам вроде как уже тесновато, а до господ и прочих уважаемых личностей мы так и не доросли.

30.06.2019

Матримониальные планы многие начинают строить еще в детском саду, подспудно понимая, что вдвоем жить легче и проще. Девочки представляют себя в прекрасном белом платье и с такой же в будущем безоблачной семейной жизнью. Мальчики поначалу планируют обойтись без загса, считая все эти «бантики и цветочки» делом исключительно девчачьим.

20.09.2018

Мы, взрослые, — странные люди. И это самое лучшее, что могут думать наши дети, ежедневно за нами наблюдая. Мы, конечно, делаем вид, что их воспитываем, но на самом деле с легкостью и без особенного повода можем омрачить самый радостный день и час.