Забег ростовых кукол, средневековая деревня и лаундж-зона для медитаций - что готовят для гостей фестиваля уличного искусства «Волаты Прыдзвіння»

logo
Суббота, 25.05.2024 16:40 | Рубрика: Культура
01946

Впервые на VI областном фестивале уличного искусства «Волаты Прыдзвіння», который состоится 15 июня в агрогородке Новка, организуют забег ростовых кукол «Беги, Волат, беги!», фест молодежного творчества «ШкаF», лаундж-зону «Дзен» (где научат медитировать), откроют средневековую деревню, проведут ярмарку сувениров, посвященных великану. 

Как сообщил редакции Станислав Пазюк, директор Витебского районного центра культуры и творчества, будут и другие сюрпризы. Например, откроется арт-площадка «Бульвар возможностей». В программе также открытый чемпионат «Суперсемейка», выставка-конкурс домашних животных «Хвостик-шоу», конкурс воздушных змеев, спортивные соревнования «Гулливерские игры» и другие интересные мероприятия. 
«Волаты Прыдзвіння» — культурный бренд района, одно из мероприятий в рамках празднования его 100-летия. 

Этот праздник проводится в честь земляка придвинцев Фёдора Махнова, самого высокого человека на нашей планете, рост которого, по некоторым источникам, составлял 285 сантиметров. Он родился 146 лет назад в Костюках недалеко от Витебска, гастролировал с цирком по многим странам мира.

В этом году в числе участников творческих конкурсов фестиваля будут россияне: из Москвы, Смоленска, Велижа. А всего в нем, как ожидается, примут участие более 2 тысяч человек. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото из архива vitbichi.by