Витебский горисполком впервые провел мониторинг мнений гостей "Славянского базара" в соцсетях. Что за этим последует?

logo
Пятница, 26.01.2024 15:41 | Рубрика: Культура
06520
Летний амфитеатр в Витебске

К обсуждению хода подготовки и проведения 
XXXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» пригласили руководителей коммунальных предприятий, учреждений культуры и искусства – всех, кто принимает участие в фестивале, организует пребывание гостей, благоустраивает город.

Председатель горисполкома
Геннадий Сабынич отметил:
– Фестиваль «Славянский базар в Витебске» - одно из знаковых событий в культурной жизни Беларуси. Это бренд города, области и нашей страны. Поэтому каждый раз, проводя фестиваль, город сдает экзамен.

Нынешний фестиваль пройдет под знаком 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, ему будут предшествовать ХI Форум регионов Беларуси и России и 1050-летие Витебска. В этой связи все мероприятия, по благоустройству должны быть завершены до 10 июня, потребовал мэр.

Наряду с реконструкцией площади Победы, гостиницы «Витебск», Летнего амфитеатра и прилегающего к нему культурно-спортивного комплекса, концертного зала «Витебск» и устройством флагштока в парке Тысячелетия благоустраиваться будут как центральные улицы, так и въездные: Ленинградская, Титова, Московский проспект. Обновится городская подсветка, специалисты приведут в порядок городские фонтаны, а Витебский Зеленстрой не только высадит миллионы цветов, но и продолжит приводить в порядок деревья в парках и скверах.

Впервые горисполком провел мониторинг мнений, которые в социальных сетях оставляли гости предыдущих фестивалей. Как отметил Геннадий Сабынич, конструктивные предложения будут взяты на заметку. В частности отделениям банков рекомендовано решить вопрос с обеспечением наличных денег в банкоматах и самих устройств для выдачи купюр в местах проведения ярмарок, количество общественных туалетов и их санитарное состояние также будут взяты на контроль. Городским службам дано поручение продумать размещение фотозон в центре города - это тоже пожелание гостей. Замечания, касавшиеся работы торговли, местные власти также обещают исправить.

Председатель горисполкома считает необходимым уделить особое внимание городскому транспорту, включая частных перевозчиков. Транспорт должен своевременно курсировать и при этом быть чистым, а водители аккуратно одетыми – они тоже часть имиджа культурной столицы, уверен мэр.

«Надо быть патриотами своего города, гнаться не за длинным рублем, а за славой своего города», – подчеркнул Геннадий Сабынич и призвал все предприятия и всех горожан не оставаться в стороне, а подключиться к подготовке областного центра к праздничным событиям предстоящего лета.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО. Фото из архива.