Витебск присоединился к просмотрам фильмов в рамках международного кинофестиваля «Лiстапад»

logo
Четверг, 23.11.2023 18:09 | Рубрика: Культура
02278

Наша страна 29-й раз на несколько фестивальных дней объединила представителей киноиндустрии и поклонников современного кинематографа под девизом «Созидаем будущее».

Сегодня, в Год мира и созидания, эти слова как никогда актуальны и представляемые многочисленными странами киноленты не только развлекают, но заставляют задуматься, проанализировать, оценить и сберечь все то, что мы имеем в нашей Беларуси и каждый - в своей семье.

Коллектив управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области присоединился к просмотру фильмов, чтобы узнать о последних новинках, увидеть их именно на широком экране, зарядиться положительными эмоциями, новыми впечатлениями и одновременно получить почву для размышления о мире, совести, чести, дружбе и любви.

Представители экспертного ведомства просмотрели несколько кинофильмов. Один из них - остросюжетный приключенческий детектив российского режиссера Карена Шахназарова «Хитровка. Знак четырех». Зрители окунулись в атмосферу начала ХХ века, когда знаменитый режиссер Константин Станиславский в поисках вдохновения для постановки новой пьесы решает познакомиться с жизнью городского «дна».

«Люблю посещать кинотеатры с семьей. Конечно, сейчас можно скачать из интернета любую киноленту, просмотреть дома, но на большом экране – это совсем другие впечатления и эмоции. Это могут быть и смех, и слезы, и радость, и печаль. Если фильм вызывает такие эмоции на протяжении полутора - двух часов, это значит, что режиссер выполнил свою миссию - заставил зрителей задуматься о чем-то важном, пропустить через себя чувства героев картины, сделать определенные выводы и, возможно, в чем-то изменить свою жизнь», - поделилась главный специалист управления координации служебной деятельности Елена Алепкина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.