«Бульбашик с луком» и горячий пирог из уличной пекарни. В «Витебскхлебпроме» рассказали, что готовят к «Славянскому базару»

logo
Понедельник, 11.07.2022 16:38 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0999
Часто именно вкусная продукция открытого акционерного общества «Витебскхлебпром» ассоциируется у гостей города с фестивальным Витебском. Мы узнали, что предложат горожанам и туристам работники «сладкого» производства в этом году.


В первую очередь говорим с заместителем главного технолога Екатериной Гущенко о новинках.

– В этом году на «Славянском базаре» мы впервые порадуем наших покупателей круассанами с творожной начинкой и берлинерами – с шоколадной, – раскрыла секреты Екатерина Владимировна. – Также на торговых площадках будет представлена вся линейка ремесленных хлебов. Это уже полюбившиеся витебчанам «Бульбашик с луком», «Благодатный с фундуком и изюмом», «Пан Тыква», «Золотые злаки», «Злаковое зернышко» и другие виды. Такие вкусные, ароматные, полезные для здоровья хлеба готовятся на закваске по старинным рецептам.

Неизменным спросом пользуется фирменная сувенирная продукция: пряники с изображением видов города и символа «Славянского базара» и торт «Шоколадница новая» в праздничной упаковке. Приобрести данную продукцию себе и в подарок можно будет как в фирменных магазинах «Витебскхлебпрома», так и в других торговых объектах города. Коллектив предприятия сейчас трудится особенно усердно, чтобы вкусных символов фестиваля хватило всем.


А в фирменной палатке на площади Свободы будет работать мини-пекарня, и каждый желающий сможет отведать горячий круассан, слойку или пирог с начинкой прямо из печи.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений