Игорь Петришенко: Каждый гость, побывавший на "Славянском базаре" впервые, должен захотеть вновь посетить и Витебск, и самые разные места Беларуси

logo
Среда, 06.07.2022 16:52 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0671
Заседание республиканского оргкомитета XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» провел в областном центре заместитель премьер-министра Республики Беларусь Игорь Петришенко.








В заседании приняли участие министр культуры Анатолий Маркевич, министр информации Владимир Перцов, председатель горисполкома Николай Орлов, генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор фестиваля Глеб Лапицкий и другие ответственные лица.

– Фестиваль должен сформировать мнение о Витебске как о современном, динамично развивающемся, комфортном городе, а вместе с этим о гостеприимности, открытости, дружественном настрое нашей страны. Каждый гость, побывавший впервые, должен захотеть вновь посетить и нашу фестивальную столицу, и самые разные места Беларуси, – подчеркнул в начале заседания председатель организационного комитета Игорь Петришенко.

Он также отметил, что мы должны с каждым годом прирастать в плане и организационном, и, самое главное, творческом. Относительно программы фестиваля особое внимание необходимо уделить ключевым мероприятиям – гала-концертам открытия и закрытия «Славянского базара в Витебске», детскому и взрослому музыкальным конкурсам, гала-концерту мастеров искусств Беларуси.

Важно оценить и готовность объектов инфраструктуры города к приему большого количества гостей фестиваля – фестиваля, который дает уникальную возможность развивать инфраструктуру в городе и области, совершенствовать.

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко заслушал доклады участников заседания. Дал оценку готовности площадок фестиваля, который пройдет в Витебске с 13 по 18 июля, городских служб, правоохранительных органов, МЧС, медицинских работников, которые будут задействованы во время проведения фестиваля.









Члены оргкомитета побывали на главной площадке «Славянского базара в Витебске» – в Летнем амфитеатре.

– Мы сегодня подробно рассмотрели организационную составляющую проведения фестиваля, как идет подготовка к творческим мероприятиям – гала-концертам открытия и закрытия, конкурсам — и оценили готовность городской инфраструктуры, амфитеатра в первую очередь, который является главным местом притяжения, – подытожил Игорь Петришенко. – Алгоритмы заданы, все службы знают, как действовать. Степень готовности мест проживания, питания, проведения дополнительных интересных мероприятий в рамках фестиваля высока, они, думаю, будут функционировать эффективно. Уверен, что многим захочется приехать, в том числе в связи с ослаблением антиковидного режима. Ожидаем большой поток туристов, они могут путешествовать по стране с посещением фестиваля и исторических достопримечательностей Беларуси. В этом году 30 стран будут представлены на вокальных конкурсах. Это представительная делегация.
Наш фестиваль традиционно станет местом дружбы, демонстрации искренней духовности славянских народов. Зрители, которые будут посещать мероприятия «Славянского базара» или смотреть трансляции, получат заряд вдохновения, комфорта, а фестиваль будет держать высокую марку международного форума искусств.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений