Деятелей культуры России и Беларуси чествовали на концерте «Живая музыка кино»

logo
Суббота, 18.07.2020 09:54 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02530

В рамках традиционного проекта «Союзное государство приглашает…» на «Славянском базаре в Витебске» деятелям культуры России и Беларуси вручены дипломы Постоянного комитета и прошел концерт «Живая музыка кино».

В адрес «Славянского базара» поступили приветственные адреса и поздравления от министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой и председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председателя Государственной Думы Федерального собрания России Вячеслава Володина, которые зачитали со сцены Летнего амфитеатра замминистра культуры России Николай Овсиенко и председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько.

Перед началом концертной программы к залу с приветствием обратился Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

— В этом году, не смотря на известные причины, фестиваль «Славянский базар в Витебске» состоялся. Мы едины в стремлении сделать его таким, чтобы он был живым воплощением идеи братства России и Беларуси, способствовал взаимному духовному и творческому обогащению, — сказал Григорий Рапота и пожелал зрителям получить яркие эмоции и незабываемые впечатления на концерте.

Но прежде состоялась церемония награждения деятелей культуры дипломами Постоянного комитета Союзного государства за творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России. За большой творческий вклад в укрепление белорусско-российских связей награды удостоен руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергей Жилин. За реставрацию и музеефикацию сооружений Брестской крепости при поддержке Союзного государства награжден коллектив мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Диплом вручен директору комплекса Григорию Бысюку.

Высокую оценку получила проведенная сотрудниками Литературного музея Максима Богдановича работа по исследованию белорусско-российских литературных связей. Диплом Постоянного комитета Григорий Рапота вручил заведующему филиалом «Литературный музей Максима Богдановича» Государственного музея истории белорусской литературы Михаилу Барановскому.

Награды удостоен директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Александр Школьник за участие в проекте Союзного государства по созданию Ржевского мемориала советскому солдату и проведение мероприятий к 75-летию Великой Победы.

После официальной части на сцену вновь вышел народный артист России пианист, дирижер, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергей Жилин. На этот раз с музыкальным приветствием. И на протяжении почти двух часов продолжил его со своим коллективом в концерте «Живая музыка кино».

С оркестром выступили известные звезды театра, кино, эстрады России и Беларуси — Дмитрий Певцов, Евгений Дятлов, Алена Ланская, Сергей Волчков и другие замечательные артисты.

«Живая музыка кино» вызвала живую искреннюю реакцию зала.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений