Лучшие таланты выбирали в Глубоком на IX смотре-конкурсе художественной самодеятельности работников ЖКХ

logo
Пятница, 10.06.2016 15:05 | Рубрика: Культура
13447

Областной комитет профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Витебщины совместно с управлением ЖКХ области провели в Глубоком девятый смотр-конкурс художественной самодеятельности под девизом «Поделись талантом».

— Наш конкурс посвящен Году культуры, — отметила пред­седатель Витебского обкома профсоюза Лариса Волкова. — И я уверена, что он даст новый толчок развитию самодеятельности на предприятиях системы ЖКХ и бытового обслуживания, откроет новые имена.

Участников приветствовала, а также пожелала всем успехов заместитель председателя Глубокского райисполкома Татьяна Молотовник. А затем выступления самодеятельных артистов из Витебска и Лиозно, Шумилино и Новолукомля, Орши и Постав, Полоцка и Докшиц, других райцентров в районном Доме культуры оценивали жители райцентра и, конечно, строгое жюри. Выбрать самого лучшего из полутора десятков солистов, среди вокальных групп, хорео­графических и оригинальных номеров, исполнителей разговорного жанра (всего — восемь номинаций) было крайне сложно.

Но уже с первых слов песни «Звездочка» не только исполнением, но и умением держаться на сцене, природным артистизмом всех заворожил Сергей Цветков из Лиозненского рай­она. Среди солисток не было равных Юлии Скрипко, работнице бухгалтерии Витебского предприятия котельных и тепловых сетей. Лирико-патриотическую песню «Баллада о матери» она исполнила настолько мастерски и проникновенно, что и у молодых, и у пожилых слушателей на глазах были слезы. Теме войны и Великой Победы посвятили свои выступления Константин Карасев из Полоцка, вокальная группа жилищного ремонтно-экс­плуатационного треста города Витебска, Андрей Шемето из Глубокого и другие конкурсанты. Жюри отметило и высокое мастерство Татьяны Головач из Докшиц, которая прочла стихотворение «Не забывайте матерей».

— Считаю, что сегодня все участники выступили достойно, — заметил председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя обкома профсоюза Алексей Юсиков. — Наравне с молодыми активно участвовали и ветераны коммунальных служб ЖКХ. И важно, что количество талантов из года в год растет, что и подтвердил нынешний конкурс.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Михаил КОНОН. Фото из архива обкома профсоюза.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Вадим
Интересно! О коллективе, который  занял первое место на конкурсе среди ансамблей ни сказано ни слова! Спасибо, что хоть фотографию напечатали!!!
Ответить