В Витебске определили победителей городского конкурса военно-патриотической песни «Голоса Отечества»

logo
Вторник, 22.02.2022 09:52 | Рубрика: Культура
02281
Гран-при II открытого городского конкурса военно-патриотической песни «Голоса Отечества», который состоялся в КДЦ «Первомайский» города Витебска, присужден дуэту Кирилла Макарова и Андрея Данилова из витебской гимназии № 8 (вокальная студия «Чистый голос»). В исполнении малого ансамбля прозвучала песня «Письмо из 45 года» М. Ясеня, Л. Ошанина. Кстати, с этой композицией дуэт прошел городской отборочный этап областного конкурса «Песни юности наших отцов».




Жюри конкурса назвало 16 победителей, завоевавших 1-е, 2-е и 3-и места в своих возрастных категориях. В целом, в программе очно и заочно выступили около полусотни солистов, участников ансамблей, авторов-исполнителей. В их исполнении прозвучали произведения, посвященные Родине, истории родного края, песни армейские бардовские и военной тематики.

Это были «Голоса Отечества» самых разных поколений – пели и 16-летние, и те, кто старше 55 лет. Открытый городской конкурс «Голоса Отечества», как и прежде, был организован КДЦ «Первомайский» по инициативе воина-интернационалиста Николая Турчака. Ныне к творческому проекту витебчан присоединились исполнители военно-патриотической песни из городов Пинска Брестской области, Дубровно и Полоцка. Конкурс становится хорошей традицией. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений