Множеством дипломов международных конкурсов отмечены успехи витебского вокального коллектива «Парус»

logo
Понедельник, 14.02.2022 10:08 | Рубрика: Культура
02599
У образцового вокального коллектива «Парус» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи есть много поводов для гордости. Но самый важный из них — недавняя победа в республиканском конкурсе «Юные таланты Беларуси», принесшая ему диплом I степени Министерства образования Республики Беларусь.




В коллективе «Парус» занимаются дети и молодежь, желающие попробовать себя в вокальном мастерстве. Это 28 учащихся в возрасте от 7 до 19 лет. Руководитель коллектива Светлана Остапенко помогает им раскрыть таланты. В 2021 году постановлением Министерства культуры Республики Беларусь «Парусу» присвоено звание образцового.

— Успехи основного состава коллектива отмечены множеством дипломов, — говорит Светлана Остапенко. — В 2021 году, например, ребята завоевали диплом I степени на II Международном конкурсе искусств «Осенние таланты» (Москва), дипломы лауреатов I степени на Международном конкурсе музыкального творчества «Восходящие звезды — 2021» и VI Международном детском фестивале «WAVE KIDS» (Санкт-Петербург), ХVIII Международном конкурсе вокалистов «Алтын микрофон — 2021» (Республика Казахстан, г. Костанай). И это не считая других наград. Участники коллектива занимаются вокальным творчеством не только в группе, но и имеют богатый опыт сольных выступлений, являются лауреатами международных и республиканских конкурсов вокального мастерства.

«Парус» пользуется заслуженным успехом у слушателей. Активно участвует в культурной жизни города, выступает с яркими сценическими номерами в городских, областных концертных программах, посвященных праздникам и знаменательным датам.


Репертуар вокального коллектива «Парус» весьма разнообразен: детские песни, современные композиции белорусских и зарубежных авторов, обработки народных мелодий. Пожелаем юным талантам новых побед и достижений на сцене! Пусть «Парус» вольно чувствует себя в творческом море.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений