Витебчане и гости города знакомятся с многогранной культурой Индии

logo
Воскресенье, 23.01.2022 14:20 | Рубрика: Культура
03736

В рамках проекта, организованного Центром культуры «Витебск» при содействии посольства Индии в Беларуси, в концертном зале «Витебск» открыта выставка «Восхитительная Индия».

В эту коллекцию вошли работы детей и взрослых, которые захотели показать свое видение культуры Индии, передать в живописи ассоциации, сложившиеся по фильмам, книгам, музыке. Много работ подготовили для экспозиции воспитанники ДХШ города Витебска.

К витебчанам присоединился и могилевский художник Вадис Красовский, создающий портреты из монет в авторской технике facemoney illusion. Он предоставил для выставки в Витебске портрет знаменитого индийского актера Раджа Капура.

В открытии Дней национальной культуры Индии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Алок Ранджан Джа.

– Выставка – пример того, как искусство стирает границы. Индия большая и разнообразная страна, и художники, которые не бывали в Индии, так или иначе смогли передать колориты нашей страны. Конечно, много сейчас источников информации, но то, что узнали из них авторы, мы и можем увидеть на выставке «Восхитительная Индия», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Алок Ранджан Джа и подчеркнул, что девиз «Искусство не имеет границ» действительно многогранен и выражает суть праздника.

Он отметил, что нынешний год юбилейный – 75-летие независимости Индии и 30-летие дипломатических отношений между Индией и Беларусью. Двусторонние отношения глава дипмиссии оценил как отличные.

– Но нам есть к чему стремиться, есть области, в которых можно усилить взаимодействие. В частности, в торговле. Сейчас эта сфера не задействует даже малой доли потенциала, который возможен. И наша задача в ближайшие 2-3 года увеличить товарооборот между нашими странами, – подчеркнул посол Индии.

Мероприятия, посвященные юбилейным датам, будут проходить в течение года, но старт дан в Витебске 21 января.

В шестидневной программе Дней индийской культуры – мастер-классы по гастрономии, один из них посвятил философии специй автор мастер-классов по национальной кухне в Индийском культурном центре в Минске Каран Паракх, а также мастер-классы по йоге, мехенди (искусство росписи хной на теле), показы индийского кино.

26 января завершит праздник танцевальная вечеринка Bollywood party.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений