В витебском Доме кино покажут фильмы XXVII Минского международного кинофестиваля «Лістапад»

logo
Вторник, 16.11.2021 16:35 | Рубрика: Культура
01903
20 – 26 ноября в Минске пройдет XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад». И в эти же дни документальные фильмы из конкурсной программы фестиваля покажут в Витебске.


В Доме кино будут продемонстрированы ленты, которые позволят познакомиться с тенденциями кинематографического искусства нескольких стран.

Документальный фильм «Стрела» (Беларусь) – повествование о трех героинях, которые поют в деревенском ансамбле и раз в год, на сороковой день после Пасхи, на Вознесение, проводят древний обряд «Стрела», защищающий жителей деревни.

В фильме «Птичий атлас» (Чехия) авторы рассказывают о жизни бизнесмена почтенного возраста, о том, каким испытанием для семьи стала болезнь главного героя.

В «Балладе о Галилее» (Болгария) зрителю предстоит разгадать, мудрец или безумец Галилей Симеонов, 91-летний профессор Академии художеств, живущий в сельской местности среди своих картин, размышляющий об искусстве.

Поклонники жанра познакомятся также с работами российских кинематографистов. Фильм «Рожденный на Невском пятачке» посвящен истории молодого человека, который с 7 лет свое свободное время проводил на Невском пятачке, помогая поисковым отрядам находить погибших во время боев по освобождению Ленинграда от блокады. Экранная работа «Дальный план» – это несколько историй об открытии в небольших городах и селах России современных 3D кинотеатров, о том, как жителей глубинки кино спасает от одиночества и меняет жизнь.

Документальный фильм «Другим я уже не буду» о возвращении Николая Бурляева в большое кино в роли режиссера, поиске им поиском Святой Руси вокруг и внутри себя.

Кадр из фильма «Я родом из детства».
Кроме документальных фильмов, в Витебске также будет показано внеконкурсное кино – «Я родом из детства» режиссера Виктора Турова. Это один из лучших белорусских фильмов. Он был снят в 1966 году. Удивительно тонкая, лирическая картина о детстве тех, кто во время Великой Отечественной войны впервые перенес тяжесть утраты близких.

Следите за афишей Дома кино.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений