В ЦК «Витебск» в онлайн-режиме состоялся мастер-класс по аккордеону «AKORDEONA KRODZIŅŠ»

logo
Понедельник, 07.06.2021 14:20 | Рубрика: Культура
0790

2 июня 2021 года в Центре культуры «Витебск» в онлайн-режиме состоялся мастер-класс по аккордеону «AKORDEONA KRODZIŅŠ». Сообщает пресс-служба ЦК «Витебск».

На мероприятии присутствовали сотрудники и представители творческих коллективов Центра культуры, а также студенты и преподаватели Витебского государственного музыкального колледжа имени И.И. СОЛЛЕРТИНСКОГО.

В связи с карантинными ограничениями пандемии и в отсутствии возможности реального показа и творческого взаимодействия между молодёжью Латвии и Беларуси в рамках традиционного мастер-класса, специалистами Дома Единства г. Даугавпилса совместно с профессором Даугавпилсского Университета, доктором искусств, музыкологом Эвалдом ДАУГУЛИСОМ был разработан сценарий фильма с необходимым содержанием теоретического материала и привлечением музыкальных коллективов для практической демонстрации. Вниманию присутствующих в формате концерта-лекции были представлены традиции народной инструментальной музыки в Латвии в контексте развития современной аккордеонной школы с наглядными примерами ведущих специалистов (музыкантов-аранжировщиков) Латвии.

В рамках проекта «Даугавпилс – Витебск: культурное сотрудничество и развитие II» Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь в рамках Европейского инструмента соседства на 2014-2020 гг. для ознакомления с музыкальным материалом и применения навыков современной аранжировки для различных составов ансамблей с участием аккордеона, в контексте традиций латышской музыкальной культуры, была произведена видеосъёмка лекции с теоретическим обоснованием и демонстрацией практического применения специально созданных в рамках проекта аранжировок, в исполнении солистов оркестра аккордеонистов г. Даугавпилса (руководитель – Татьяна САРАТОВА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений