Кто фаворит II Открытого конкурса национальных культур, творчества и красоты «Грация International»?

logo
Среда, 17.03.2021 14:59 | Рубрика: Культура
01538

Витебск принимает участниц II Открытого конкурса национальных культур, творчества и красоты «Грация International».

Он начинается 18 марта в Концертном зале «Витебск», зрителей ожидает красивое шоу и немало сюрпризов. В этом году рамки и границы конкурса расширились, как отметил генеральный директор Центра культуры «Витебск», председатель жюри Глеб Лапицкий на пресс-конференции, которая прошла накануне события.

Так, если в первом конкурсе участие принимали студентки витебских вузов, то сегодня областная столица принимает красавиц из 9 стран, которые представляют университеты республики. На корону «ГРАЦИИ INTERNATIONAL» претендуют: студентка Витебского государственного технологического университета Аида Сулейманова, которая представляет Азербайджан, студентка этого же вуза Виктория Воробьёва — сама Беларусь! С национальной культурой Индии поближе познакомит студентка Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Суямбу Кесеван Хема, с культурой Китая — студентка Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Го Мэньяо. Еще одна представительница этого вуза Нтоголе Мугарука Люси приехала к нам учиться из Конго. Отстаивать честь Туркменистана будет студентка Белорусского национального технического университета Джемал Юсупова, а Узбекистана — студентка Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Севинч Алимходжаева. Дебютантка этого года Молаба Масефора Итумеленг Летхабо, студентка Белорусского государственного аграрного технического университета, родом из Южно-Африканской Республики, а студентка Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Амасурияге Нуванти Гаяни Виджератна представляет страну-триумфатора прошлого года — Шри-Ланки.

Девушки не только красивые, хозяйственные, приветливые, но и серьезные. Среди них будущие учителя, врачи, инженеры, архитекторы, есть даже инженер-электрик!

Первый тур и первое конкурсное испытание — приготовление национального блюда, второй этап включает в себя несколько конкурсов: ораторского искусства и конкурс дефиле, причем на подиум каждая из участниц выйдет дважды: сначала в национальном костюме, а затем — в костюме из белорусского льна, как дань уважения к нашей стране.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Дроздова. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений