«Цветы у меня как подружки». А вы хотите подружиться с васильками или георгинами, как искусные вышивальщицы из клуба «Волшебная нить»?

logo
Четверг, 04.03.2021 12:30 | Рубрика: Культура
01176

Клуб любителей вышивки «Волшебная нить» открыл весеннюю выставку «Цветы у меня как подружки» в Центре культуры «Витебск».

В экспозицию вошли творческие работы руководителя клуба, лауреата II Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад в Витебске».

Галины Хиневич, дипломанта областных и республиканских выставок народного творчества Тамары Симоновой, которые являются мастерами народных художественных ремесел. На выставке представлены также работы участников республиканских, областных, городских выставок подполковника медицинской службы в отставке Анатолия Шведа, Любови Селибакиной, Анастасии Ивановой.

Клуб «Волшебная нить» был создан восемь лет назад и объединил людей, увлеченных рукоделием. Они все разного возраста и профессий, но в руках каждого из них разноцветные нити и иголки становятся действительно волшебными. Участники клуба занимаются не только вышивкой, но и восстановлением старинных узоров, охотно применяя их как украшение в одежде, при изготовлении рушников. Любители вышивки — участники ярмарок народных ремесел, проходящих в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», областных выставок-конкурсов «Сцяжкі майстэрства», «Юбилейные геральдические символы» и «Прыгажуня-Елка». Клуб «Волшебная нить» — дипломант Республиканского проекта «Символы малой родины — гордость и слава Беларуси». В январе этого года «Волшебная нить» признана лауреатом II Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад в Витебске».

Центр культуры «Витебск» (улица Маяковского, 1) приглашает на выставку «Цветы у меня как подружки» с 9.00 до 22.00! Полюбоваться искусной вышивкой здесь можно до 31 марта.

Вход свободный.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений