«Заманіха» и «Субботея» стали обладателями Гран-при конкурса «Журавлиный звон»

logo
Вторник, 10.11.2020 11:25 | Рубрика: Культура
01107

Завершился областной дистанционный конкурс ансамблей песни и музыки «Журавлиный звон», который на протяжении последних трех месяцев проводил организатор — Витебский областной методический центр народного творчества.

30 коллективов из Витебска и районных центров нашего края подготовили видеозаписи своих номеров, выступив в двух номинациях — «Ансамбль народной песни» и «Ансамбль народной музыки и песни». Оценивая конкурсные материалы, члены жюри, в составе которого работали ведущие специалисты заявленного жанра, преподаватели и руководители ансамблей песни и музыки, специалисты сферы культуры, отметили высокий уровень подготовки участников и разнообразие представленных программ.

По итогам просмотра и прослушивания лауреатами «Журавлиного звона» названы 11 коллективов и ансамблевых групп и среди них два Гран-при! Главный приз в номинации «Ансамбль народной музыки и песни» присужден народному ансамблю народной песни «Заманіха» Полоцкого районного центр культуры, а в номинации «Ансамбль народной песни» — театру песни «Субботея» Центра культуры города Новополоцка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дарья ПАВЛЮЧЕНКО, главный хормейстер ВОМЦНТ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений