«Арт-парад в Витебске» откроет Питер Пэн в январе 2021 года

logo
Среда, 07.10.2020 14:58 | Рубрика: Культура
01981

Зимний конкурсный проект обещает стать сказочной историей для артистов и творческих коллективов из разных стран.

II Международный фестиваль-конкурс «Арт-парад в Витебске» пройдет 8—10 января 2021 года в формате офлайн. Об этом сообщили на прошедшей пресс-конференции в Центре культуры «Витебск», в которой приняли участие его генеральный директор Глеб Лапицкий, главный режиссер учреждения Ирина Ковлена и директор ОДО «Туристическая фирма «Илва» Лариса Петровская.

Дебютный форум продемонстрировал, насколько важной оказалась площадка фестивальной столицы Беларуси для самореализации талантливых детей и молодежи из разных стран.

Нынешний «Арт-парад», по словам Глеба Лапицкого, начнет празднование 30-летия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Как и прежде, победитель зимнего конкурса получит возможность принять участие в официальной программе крупнейшего европейского форума.

Организаторы «Арт-парада»-2021 значительно расширили его творческие границы, увеличив количество номинаций с двух до пяти и возрастной ценз участников. В проекте смогут выступить артисты, начиная с шести лет и далее по возрастающей, продемонстрировать свои таланты в вокале, хореографии, инструментальной музыке, изобразительном искусстве, декоративно-прикладном искусстве и художественных ремеслах.

Единственный раз состоявшийся в Витебске «Арт-парад» уже заложил традиции. Ирина Ковлена отметила, что одна из них — открытие зимнего конкурса сказкой для участников. И на этот раз она готовит постановку в своем любимом жанре мюзикла по мотивам повестей шотландского писателя Джеймса Мэтью Барри "Питер Пэн", обещая новое, стильное, модное прочтение сказочных историй.

И еще традиция, как условие проведения конкурса, — создание доброжелательной атмосферы праздника для каждого, открытие для всех коллективов и исполнителей прекрасной «страны» Витебск!

В содружестве с «Илвой» будут организованы экскурсии, познавательные и образовательные программы, мастер-классы художников и музыкантов-педагогов.

Организаторы сообщают, что интерес ко II Международному фестивалю-конкурсу «Арт-парад в Витебске» уже проявили белорусские молодые артисты, а также представители Казахстана, России, Латвии, Кубы. Прием заявок на участие в проекте уже начался и продлится до 15 декабря 2020 года. С положением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте Центра культуры «Витебск» gck.by.

Как заметил Глеб Лапицкий, если эпидемиологическая ситуация сложится так, что не позволит приехать зарубежным гостям, то есть план Б: проводить «Арт-парад» в смешанном формате офлайн+онлайн. Центр культуры «Витебск» уже накопил большой опыт проведения мероприятий в таком режиме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений