Юная художница из Орши победила в конкурсе Андерсена и получила велосипед из Дании

logo
Среда, 16.09.2020 11:54 | Рубрика: Культура
02010

В конце июня учащаяся 4 класса оршанской детской школы искусств № 1 Маргарита Бутор стала победителем международного творческого конкурса Г. Х. Андерсена. В начале сентября до победительницы доехал и ее главный приз – велосипед из Дании.

Заявки на участие в конкурсе принимались с 11 мая по 7 июня 2020 года. Победители определялись в двух возрастных категориях: 7 – 11 лет и 12 – 15 лет. Каждого победителя в качестве награды ждал велосипед Danil Kildemoes. Работы юных художников оценивало жюри в состав, которого входили белорусские и датские художники, а также иллюстраторы и другие эксперты.

– О международном конкурсе мы узнали буквально за неделю до окончания подачи заявки. Это было начало июня. С моими учениками у нас как раз начинался пленэр, – рассказала учитель художественного отделения ДШИ № 1 Маргариты Инна Гончарова. – На уроке композиции я предложила ребятам принять участие в конкурсе по сказкам Андерсона и нарисовать иллюстрацию. Одной из первых откликнулась Маргарита Бутор, которая рассказала, что Андерсен ее любимый писатель-сказочник. А любимая сказка – «Девочка со спичками». Вдохновленная идеей талантливая ученица за несколько дней нарисовала иллюстрацию. В конце июня были подведены итоги конкурса, и мы узнали, что Маргарита победила в своей номинации. Диплом был выслан нам по почте, а вот главный приз велосипед, победительница ждала все лето. В начале сентября подарок был доставлен в Оршу.

Это первый международный конкурс, в котором принимала участие юная художница. Пусть он станет для тебя Маргарита стартом большого творческого пути. Удачных идей, вдохновения и настойчивости тебе в достижении цели. Покоряй и дальше вершины изобразительного искусства!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна БОРИСОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений