Очарование вышитых картин. В Витебске открылась выставка «Радуга ручных чудес» работников «Белвеста»

logo
Пятница, 20.10.2017 17:21 | Рубрика: Культура
04264

Выставка вышивки «Радуга ручных чудес» открылась в культурно­историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Авторов вышитых картин объединяет не только увлечение, но и общее место работы — СООО «Белвест». Это совместный проект администрации и профсоюзной организации предприятия.

Обычная, казалось бы, вышивка крес­том для участниц выставки таит в себе бесконечно много возможностей для создания замечательных произведений. Результатом кропотливого труда увлеченных и влюбленных в этот вид декоративно­прикладного искусства женщин стали мастерски вышитые пейзажи, порт­реты, натюрморты, анималистические композиции, жанровые сцены, сюжеты из сказок, способные внести тепло и уют в любой интерьер. Среди авторов более 120 картин есть технологи, начальники цехов, рабочие.

Молодая бухгалтер предприятия Светлана Савостеева вышивает с детства, научилась этому на уроках труда в школе, потом занятие переросло в хобби.

Светлана Савостеева (слева) и начальник пошивочных цехов Елена Кривко.

— Мне хочется уделять любимому увлечению большую часть свободного времени. Вышиваю не только картины, но и метрики для маленьких детей, — рассказала Светлана.

Как отметила председатель проф­кома «Белвеста» Инна Паненкова, эта выставка очень значима для всего коллектива: «Мы очень рады, что у наших женщин есть такое замечательное хобби. Их картины просто влюбляют в себя, они могут стать настоящей семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение».

По словам Инны Владимировны, большой коллектив предприятия всегда с удовольствием откликается на любые предложения, работники ездят в турпоездки, ходят на концерты и даже играют в футбол. А эта «Радуга ручных чудес» представила сотрудниц предприятия как настоящих творцов.

На презентации выставки выступили воспитанники детской школы искусств №1 Витебска.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений