Благотворительный концерт с участием творческих коллективов Витебскоблгаза состоялся на сцене Летнего амфитеатра в Витебске

logo
Суббота, 10.06.2017 09:49 | Рубрика: Культура
02183

Зрители, посещающие концерты этих артистов, нисколько не сомневаются в том, что перед ними — профессионалы, хотя на самом деле поют, танцуют, играют люди, чьи профессии сопряжены с очень ответственным, нелегким и серьезным делом: они представляют структурные подразделения УП «Витебскоблгаз». И гала-концерт «Виват, фестиваль!», который 8 июня состоялся в Летнем амфитеатре, еще раз доказал: творческие коллективы предприятия на самом деле достойны и этой прославленной сцены, и признания зрительской аудитории. Яркое, искрометное представление стало прологом к предстоящему XXVI Международному фестивалю искусств «Славянский базар в Витебске».

Открывая концерт, председатель облисполкома Николай Шерстнёв поблагодарил коллектив за благотворительность, которая поможет нынешнему форуму культуры стать самым окупаемым за все годы его существования, ведь деньги, вырученные от продажи билетов на гала-концерт, используют на многие организационные вопросы, а значит, такая же сумма останется в бюджете области и пойдет на государственные нужды.

За два часа газовики показали всю мощь и разносторонность своих талантов. Выступили народный любительский хореографический ансамбль «Карнавал», ансамбль гармонистов «Забава», арт-группа «104» и ансамбль народной песни «Милолица» (аппарат управления), народный любительский хоровой коллектив УП «Ви­тебскоблгаз», ансамбль ложкарей ПУ «Чашникигаз», рок-группа «Высокое давление» ПУ «Глубокое­газ», хореографический ансамбль «Экстрим» ПУ «Полоцкгаз» и другие. Победители областных, республиканских конкурсов и международ­ных проектов, обладатели красивых голосов, раскрывающих широту поющей славянской души, — многие из солистов, что работают на предприятии: контролеры Анастасия Лейкина и Виталий Хаданенок, инженер Оксана Канышко, мастер Николай Каменков и другие. Торжественным и впечатляющим стал финал гала-концерта — композиция «Беларусь» в исполнении Андрея Бахтина и всех участников творческих коллективов. И никто из них не остался без цветов. Виват, газовики!

2485

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений