Истории читателей «Витьбичей», присланные на конкурс «Елочная игрушка с историей»

logo
Четверг, 14.01.2016 08:44 | Рубрика: Конкурсы
03801
4756872c12cfaf05076121539a1d4ea21c3db398Объявляя конкурс «Игрушка с историей», мы предложили читателям прислать в редакцию фотографии своих любимых и дорогих сердцу елочных украшений и рассказать о том, как игрушка появилась в семье. Сегодня мы публикуем самые интересные.
Хранят воспоминания

2 игрушкаУ меня есть елочные украшения, которые бережно храню вот уже много лет. С ними связано много теплых воспоминаний о первой учительнице, школе.

А дело было так.  Когда училась во втором классе (сейчас мне уже 57 лет), в нашей школе проходил конкурс на лучший новогодний костюм. Я была в костюме снежинки, сшитом мамой из марли и елочных бус. Для меня этот наряд был самым красивым, но после подведения итогов конкурса он остался незамеченным. Помню, очень расстроилась, слезы на глазах.  Учительница это заметила, подарила две новогодние игрушки (маленький желтый чайничек и девочку в костюме цветка), сказав, что у меня очень красивый костюм. Настроение сразу поднялось. До сих пор помню свою добрую учительницу Зою Степановну.

Раиса ГРИБОВА, пенсионерка.
Где ты, внученька?

1.игрушкаУ нас в семье имеется небольшая коллекция старых елочных игрушек. У Деда Мороза со Снегурочкой, наверное, самая интересная история того, как они оказались под нашей елочкой.

Как-то дочка с бабушкой пошли в гости к старенькой соседке. Та затеяла разбор всяческих ненужных вещей, достала с антресолей Деда Мороза и бросила его в кучу мусора. Дочка его достала и сказала, что заберет игрушку домой. Нашему восторгу не было предела — такого дедушки у нас еще не было!

Мы решили, что одному ему будет грустно и надо срочно искать внучку. Несколько недель носились по рынкам в поисках нужной Снегурочки, спрашивали у знакомых, даже объявление давали в газету. И вот, когда уже почти отчаялись, она наконец-то нашлась —лежала такая несчастная в коробке с разномастной посудой и старыми пластинками на барахолке. Мы сразу поняли — это та самая единственная внучка! Конечно, она была куплена и торжественно принесена дедушке. Теперь они не расстаются друг с другом,  жизнь их неторопливо течет среди елочных игрушек — их ровесников.

Марина МОИСЕЕВА, витебчанка.
От матери к дочери

3 игрушкаВ нашей семье хранится несколько старинных елочных игрушек. Самая примечательная и самая старинная из них — утенок с баночкой рыбьего жира из популярной игрушечной серии «Айболит» начала 50-х годов.
Украшения этой серии сделаны из тончайшего стекла и расписаны вручную. К сожалению, до сегодняшнего дня сохранилась только одна игрушка из четырех. Расспросив нашу бабушку, мы узнали, что набор был ей подарен на Новый год ее бабушкой Ольгой Яковлевной, которая в трудное послевоенное время выменяла его на продукты.
С тех пор вот уже несколько поколений эти игрушки переходят в нашей семье от матери к дочери.

Ксения  ФРОЛОВА, школьница.
Милые сердцу

4 игрушкиЯ очень горжусь, что у меня в коллекции есть особенные игрушки.  Их очень берегу, но тем не менее каждый год вывешиваю на свою елку. Такую красоту грех прятать в бархатной коробочке! Это  замечательные картонные украшения — тисненые, на перламутровой бумаге. В детстве они нравились мне больше всех, потому что их можно было долго рассматривать, обводить на бумаге карандашом и, самое главное, невозможно было разбить.
Однажды, когда была маленькая, родители решили устроить мне сюрприз: поставили и украсили елку на свой вкус нарядными новенькими дутыми шарами и стеклянными сказочными персонажами, пока я спала. Но утром я расплакалась, не увидев на лесной красавице картонных рыбок, курочек. Родители не могли понять, чем довели до слез ребенка. Потом, конечно, мы вместе вешали мои любимые фигурки. После этого все сразу стало на свои места!

Виолетта КРАСИЛЬНИКОВА, витебчанка.
Снеговичок Нескафе

6 игрушкаНе так давно в нашем заветном ящике для новогодних игрушек появился забавный снеговичок Нескафе. Он сразу же «подружился» со всеми обитателями, а когда пришло время, обосновался на настенном бра и уже третий год занимает это место.

Снеговичка мы не покупали, не получали в дар. Это приз за победу в фотоконкурсе, который проводила компания «Нескафе» к своему 75-летию. Нужно было, чтобы суммарный возраст участников фото составил 75 лет. Для нашей большой семьи это было не проблемой. Было очень интересно собираться всем вместе, придумывать композиции, костюмы, а потом отслеживать результаты.

Наши усилия оправдались: завоевали 3 приза, которые прислали накануне Нового 2014 года экспресс-почтой из Минска. В фирменную коробочку была упакована фоторамка, кружка, пачка кофе и снеговичок. Вот так эта милая новогодняя игрушка поселилась в нашем доме.

Елена ИВАНЕЕВА, витебчанка.
Дом, милый дом…

5 игрушкаВ нашей молодой семье недавно появилась своя новогодняя традиция. В преддверии праздника мы покупаем одну елочную игрушку. Она должна быть или изготовлена из необычного материала, или иметь нестандартную форму. Главное, выделяться на фоне традиционных шариков. И, конечно, украшение должно стать настоящим символом уходящего года. К примеру, в конце 2014-го мы приобрели вот такой оригинальный шарик, сделанный из дерева с английской надписью «Home» (в переводе «дом»). Для нас эта игрушка стала знаковой, ведь именно в преддверии прошлого нового года мы получили ключи от квартиры.

Хотелось бы, чтобы в ближайшие годы на елочке появился малыш-ангелочек.

Дина НИКОЛАЕВА, витебчанка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.